Лента новостей
Статья2 января , 09:00

Встретить Новый год дважды в одну ночь удалось спецкору газеты «Трудовая новь»

Александр Шаталов поделился воспоминаниями, почему вся семья осталась без боя курантов. История вышла необычная и смешная.

Фото: архив семьи Шаталовых

В новогоднюю ночь 2018 года дома собралась вся семья, позвали гостей, пообещав незабываемый, весёлый и уютный праздник. Всё шло по плану, пока в половине двенадцатого не обнаружили, что телевизор в гостиной не работает, а он — единственный источник цифрового телевидения в доме — все другие подключены к интернет-трансляции.

Вроде бы мелочь, но именно тут и начинается история самого необычного Нового года.

Фото: архив семьи Шаталовых
— В праздничную ночь нет возможности устранить поломку, поэтому наша компания решила довериться современным технологиям. Включили телевизор в соседней комнате, сделав  громкость на максимум. Расселись за столом, предвкушая бой курантов с экрана и фейерверки, которые видны из наших окон,
вспоминает Александр.

Больше всех ждала этот момент Лариса, тётя Александра. Накануне ей рассказали известную новогоднюю традицию: чтобы заветное желание исполнилось, его нужно записать на бумажке под бой курантов, бумажку поджечь и, бросив пепел в фужер с напитком, выпить до дна. Лариса, заметно нервничая, сидела за столом и крутила в руках карандаш, кивая в такт невысказанным словам.

Фото: архив семьи Шаталовых

Тем временем из соседней комнаты доносились звуки предновогодней программы. Ведущий объявил поздравительную речь Президента. Все замерли. Лариса приготовилась писать желание. А мама Александра увлеклась фотосессией на фоне ёлки и выпустила из виду всё происходящее вокруг.

Фото: Татьяна Шаталова

Секунда, и сразу после слов ведущего начался... Новогодний огонёк. Все сидящие за столом переглянулись. Лариса вертела в руках чистый листок бумаги. Мама, оторвавшись от телефона, в недоумении — что происходит? Остальные растерянно смотрели друг на друга. Александр глянул на часы в телефоне — две минуты как уже наступил новый год.

— Я объявил, что мы пропустили Новый год. Все загалдели. Лариса в отчаянии бросила листок с карандашом на стол. Мама всё ещё не понимала, что происходит. Мы просто не могли поверить, что в интернет-трансляции нет прямого эфира и куранты «съела» задержка вещания,
рассказывает Александр Шаталов.

Посыпались поздравительные сообщения с наступившим Новым годом от друзей и близких. В суматохе сидящие за праздничным столом не могли решить, что делать дальше. Если нет курантов — нет и перехода из года в год. Выход — включить куранты в записи. Собравшиеся долго спорили, но пришли к решению — курантам быть!

Фото: Александр Шаталов

Под запись перезвона в телефоне, все стали поздравлять друг друга и радоваться.

Лариса всё же подожгла исписанный листок бумаги с заветными желаниями. Поспешила бросить его в бокал и, выпивая, поперхнулась. Из глаз потекли слёзы, но она не остановилась. Прожевала, проглотила огарок бумажки и с криком «ура» плюхнулась на место. Мама Александра стала рассылать фотографии на фоне ёлки всем своим контактам, а остальные смеялись без остановки.

Так родные и друзья Александра дважды встретили 2019 год. Первый раз втайне от самих себя, а второй — по собственной инициативе.

С тех пор Александр ставит в телефоне оповещение со звуком курантов на 31 декабря в полночь. Чтобы больше никогда не пропустить свой самый любимый праздник — Новый год.

Автор:Александр Кузнецов