Лента новостей
карточек: 429 августа 2021, 09:59

Рассказовские хозяйки поделились рецептами заготовок из кабачков

В этом году огородники получили отменный урожай кабачков. Его хватит, чтобы побаловать близких полезными и вкусными овощными блюдами, и на зиму заготовить.

Рассказовские хозяйки поделились рецептами заготовок из кабачков
Фото: Ирина Баранова
1Кабачки с петрушкой и хреном

Ингредиенты:

  • кабачки
  • лавровый лист
  • перец горошком
  • чеснок
  • листья хрена
  • зелень петрушки
  • соль
  • уксус (эссенция)

 

Приготовление:

  1. Кабачки моем, чистим, нарезаем произвольно кусочками по одному-полтора сантиметра. На дно 700-граммовой банки кладём 2 лавровых листа, зелень петрушки, несколько горошин душистого перца и долек чеснока, лист хрена.
  2. Заливаем маринадом: на литр воды 60 г соли, 2,5 чайной ложки уксуса (70-процентный).
  3. Стерилизовать 15 минут. Закатать.

рецепт Нины Комягиной

Кабачки с петрушкой и хреном
Фото: Ирина Баранова
2Кабачки «Как грузди»

Ингредиенты:

  • кабачки – 3 кг
  • морковь – 3 шт
  • укроп – зонтики или семена, можно зелень
  • масло растительное – 0,5 стакана
  • чеснок измельчённый - 0,5 стакана
  • сахар - 0,5 стакана
  • перец чёрный молотый – 1 ст. ложка
  • уксус 9-процентный - 0,5 стакана
  • соль – 2 ст. ложки

 

Приготовление:

  1. Кабачки помыть, очистить, нарезать кусочками полтора на полтора сантиметра. Морковку порезать кружочками. Добавить все остальные ингредиенты, перемешать.
  2. Оставить на три часа, периодически помешивать.
  3. Разложить в пол-литровые баночки, стерилизовать 15 минут. Закатать. Укутать до утра.

рецепт Ольги Петровой

Кабачки «Как грузди»
Фото: Ирина Баранова
3Кабачки по-корейски

Ингредиенты:

  • кабачки – 3 кг
  • лук – 0,5 кг
  • морковь – 0,5 кг
  • чеснок – 2 головки
  • уксус 9-процентный -100 г
  • масло растительное – 100 г
  • сахар 200 г
  • соль – 2 столовые ложки

 

Приготовление:

  1. Кабачки вымыть, молодые можно не чистить. У зрелых снять кожицу и удалить семена.
  2. Натереть кабачки и морковь на тёрке для корейской моркови. Лук порезать полукольцами.
  3. Добавить все остальные ингредиенты, перемешать и оставить на два-четыре часа.
  4. Затем разложить в баночки и стерилизовать 30 минут.
  5. Закатать.

рецепт Татьяны Калашниковой

Кабачки по-корейски
Фото: архив редакции
4Кабачковая икра

Ингредиенты:

  • кабачки – 3 кг
  • помидоры – 2 кг
  • морковь – 1 кг
  • лук – 1 кг
  • соль - 2 ст. ложки
  • сахар 4 ст. ложки
  • уксус 70-процентный - 2 ст. ложки
  • растительное масло для жарки

 

Приготовление:

  1. Кабачки, морковь, лук очистить, порезать произвольно, обжарить порциями не до готовности на большом огне.
  2. Помидоры  и обжаренные овощи пропустить через мясорубку или измельчить блендером.
  3. Добавить соль, сахар, уксус.
  4. Варить икру полтора часа.
  5. Горячей разложить в стерилизованные банки, закатать, укутать.

рецепт Людмилы Арестовой

Кабачковая икра
Фото: Яндекс.Дзен
Автор:Ирина Баранова