1Салат «Фантазия»
Ингредиенты:
- крабовые палочки — 200 г
- яйца — 3 штуки
- консервированная кукуруза — 1 банка
- огурец свежий — 1 штука
- креветки — 100 г
- зелёный лук — для украшения
- майонез — 1 столовая ложка
- французская горчица — 1 столовая ложка
Приготовление:
- Яйца сварить вкрутую.
- Замороженные креветки очистить и отварить в подсоленной воде 2-3 минуты.
- Крабовые палочки, яйца, огурец порезать мелким кубиком, добавить кукурузу.
- Для заправки смешать майонез и горчицу.
- Перемешать салат и заправку, выложить в кулинарное кольцо.
- Сверху выложить креветки, украсить по краям порезанным зелёным луком.
2«Суши» салат
Ингредиенты:
- рис – полстакана
- форель слабосоленая — 100 г
- огурец свежий — 1 штука
- творожный сыр — 1 упаковка
- кунжут для украшения
Приготовление:
- Рис отварить и остудить.
- Огурец порезать кубиком.
- В маленькие салатники, под каждого гостя, выложить слоями рис, рыбу, творожный сыр, огурец.
- Посыпать кунжутом.
Фото: архив Дмитрия Катаранова
3Салат «Домашний»
Ингредиенты:
- куриное филе — 200 г
- маринованные огурцы — 2 штуки
- яйца — 2 штуки
- сыр твёрдый — 150 г
- маслины
- солёная соломка
- зелень
- майонез
Приготовление:
- Куриное филе отварить в подсоленной воде.
- Яйца сварить вкрутую.
- Куриное филе, маринованные огурцы, яйца, сыр порезать мелким кубиком.
- Добавить майонез, перемешать.
- Маслины порезать колечками.
- Салат выложить в виде куба, обложить его солёной соломкой, смазывая майонезом каждую для скрепления.
- Украсить маслинами и зеленью.
Фото: архив Дмитрия Катаранова
4Салат «Красная горка»
Ингредиенты:
- икра красная — 1 баночка
- яйца — 3 штуки
- рис — полстакана
- крабовые палочки — 1 пачка
- лук репчатый — 1 головка
- майонез
- зелёный лук
Приготовление:
- Рис и яйца сварить.
- Яйца, крабовые палочки, лук порезать мелко. Добавить рис, майонез. Всё перемешать.
- Выложить на плоскую тарелку в виде прямоугольника.
- Сверху добавить слой икры. Бока обсыпать резаным зелёным луком.
Фото: архив Дмитрия Катаранова
5Салат «Восторг»
Ингредиенты:
- куриное филе - 1 штука
- твердый сыр – 150 г
- яйца – 3 штуки
- ананас консервированный – 1 маленькая баночка
- маслины
- чеснок
- майонез
- укроп для украшения, по желанию
Приготовление:
- Куриное филе отварить в подсоленной воде.
- Яйца сварить.
- Сыр, яйца, ананасы, филе порезать кубиком, маслины - колечками.
- Чеснок измельчить и смешать с майонезом и заправить салат.
- Выложить в креманки, украсить маслинами и по желанию – веточкой укропа.
Фото: архив Дмитрия Катаранова
Автор:Ирина Баранова