Ингредиенты:
- Баклажаны – 2 кг
- Помидоры – 3 кг
- Болгарский перец – 12 шт.
- Горький перец – 1 шт.
- Чеснок – 4 головки
- Растительное масло – 2 стакана
- Уксус 9% - 1 стакан
- Соль – 2 столовые ложки
- Сахар – 1 стакан
Приготовление:
- Помидоры пропустить через мясорубку. Добавить соль, сахар, уксус, масло, прокипятить.
- Пропустить через мясорубку горький перец и чеснок, добавить в томатную массу.
- Порезать баклажаны кружками, болгарский перец - соломкой.
- После закипания томатной массы добавить баклажаны и перец. Варить 30 минут.
- Переложить в стерилизованные банки. Закатать. Укутать до утра.
Рецепт Елены Черновой