Лента новостей
карточек: 415 сентября 2022, 11:48

Рецептами заготовок из баклажанов поделились рассказовские хозяйки

Простыми в приготовлении, но вкусными блюдами из пикантного фиолетового овоща, которые зимой напомнят о солнечном лете, поделились жительницы Рассказова и Рассказовского района.

Рецептами заготовок из баклажанов поделились рассказовские хозяйки
Фото: Ирина Баранова
1Баклажаны по-татарски

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 кг
  • Помидоры – 3 кг
  • Болгарский перец – 12 шт.
  • Горький перец – 1 шт.
  • Чеснок – 4 головки
  • Растительное масло – 2 стакана
  • Уксус 9% - 1 стакан
  • Соль – 2 столовые ложки
  • Сахар – 1 стакан

 

Приготовление:

  1. Помидоры пропустить через мясорубку. Добавить соль, сахар, уксус, масло, прокипятить.
  2. Пропустить через мясорубку горький перец и чеснок, добавить в томатную массу.
  3. Порезать баклажаны кружками, болгарский перец - соломкой.
  4. После закипания томатной массы добавить баклажаны и перец. Варить 30 минут.
  5. Переложить в стерилизованные банки. Закатать. Укутать до утра.

Рецепт Елены Черновой

Баклажаны по-татарски
Фото: Елена Чернова
2Салат «Баклажанная фантазия»

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 1 кг
  • Кабачки – 1 кг
  • Болгарский перец – 1 кг
  • Морковь – 1 кг
  • Помидоры – 1,5 кг
  • Чеснок – 200 г
  • Уксус 9% - 70 мл
  • Растительное масло – 500 г
  • Сахар – 200 г
  • Соль – 70 г
  • Зелень петрушки – 1 пучок

 

Приготовление:

  1. Помидоры пропустить через мясорубку.
  2. Морковь потереть на крупной тёрке.
  3. Баклажаны, кабачки, перец нарезать кубиками.
  4. Зелень и чеснок измельчить. 
  5. В томатную массу добавить соль, сахар, масло, уксус, чеснок, зелень. Довести до кипения. Добавить овощи. Варить 40 минут, часто помешивая.
  6. Разложить в стерилизованные банки, закатать.

Рецепт Людмилы Аристовой

Салат «Баклажанная фантазия»
Фото: giokids.ru
3Соте

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 1 кг
  • Помидоры – 1 кг
  • Болгарский перец – 1 кг
  • Морковь – 0,5 кг
  • Чеснок – 1 головка
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло для жарки.

 

Приготовление:

  1. Баклажаны, перец, морковь, помидоры порезать произвольно, как нравится.
  2. Все овощи по отдельности обжарить на большом огне не до готовности.
  3. Чеснок натереть на тёрке.
  4. Сложить всё в кастрюлю, добавить чеснок и соль по вкусу. Тушить до готовности.
  5. Переложить в стерилизованные банки. Закатать.

Рецепт Ирины Барановой

Соте
Фото: mirvkysa.ru
4Салат «Всё по 10»

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 10 шт.
  • Болгарский перец – 10 шт.
  • Лук – 10 шт.
  • Помидоры – 10 шт.
  • Чеснок – 10 зубчиков
  • Уксус 9% - 120 г
  • Растительное масло – 1 стакан
  • Томатный сок – 2 стакана
  • Соль – 1 столовая ложка
  • Сахар – 2 столовые ложки

 

Приготовление:

  1. Баклажаны порезать на 8-16 частей, в зависимости от размера.
  2. Перец порезать на 8 частей.
  3. Лук нашинковать кольцами.
  4. Помидоры – на четвертинки.
  5. Чеснок измельчить.
  6. Перемещать все ингредиенты в кастрюле, довести до кипения. Варить 20-25 минут.
  7. Переложить в стерилизованные банки, закатать.

Рецепт Екатерины Смирновой

Салат «Всё по 10»
Фото: topogorod.ru
Автор:Ирина Баранова