Красную икру получают из рыб лососёвых пород: кеты, горбуши, нерки, кижуча, форели.
Она отличается по вкусу и размеру.
У качественной икры нет горьковатого привкуса (лёгкая горечь свойственна только икре нерки).
Красную икру получают из рыб лососёвых пород: кеты, горбуши, нерки, кижуча, форели.
Она отличается по вкусу и размеру.
У качественной икры нет горьковатого привкуса (лёгкая горечь свойственна только икре нерки).
Лучше всего покупать икру в стеклянной таре. Так можно визуально оценить ее вид и качество.
Жестяная баночка не должна быть вздутой или прогибаться под давлением пальца – это явные признаки испорченного продукта.
При встряхивании баночки булькающий звук значит, что внутри много жидкости и лопнувших икринок.
Если перевернуть банку вверх дном, икра должна остаться на месте, а не стекать к крышке.
При легком нажатии оболочка икринки держит форму, но легко растворяется во рту.
Вся икра должна иметь однородный цвет, а икринки — один размер.
Если смотреть на просвет, внутри настоящей икры видно ядро, как желток внутри куриного яйца. В имитации его нет.
Обратите внимание на этикетку, где указано название рыбы, из которой была изъята икра, даты изготовления и фасовки.
Маркировка на жестяной банке должна содержать дату изготовления продукта, слово «икра», номера завода-изготовителя и смены, а также индекс рыбной промышленности «Р».
Надпись должна быть «выбита» изнутри.
Чтобы убедиться в качестве и безопасности продукта, обязательно спрашивайте сертификат качества у продавца.
Не приобретайте красную икру «с рук» и в местах несанкционированной торговли.