Ингредиенты:
- Креветки —400 г
- Кукуруза консервированная —100 г
- Рис — 50 г
- Яблоко — 1 штука
- Сыр твёрдый — 100 г
- Яйца — 2 шт.
- Майонез — 200 г
- Маслины для украшения
Приготовление:
- Отварить яйца, рис, креветки.
- Яйца нарезать мелко.
- Яблоко нарезать соломкой.
- Сыр натереть на крупной тёрке.
- Выложить в салатник слоями: яйца, майонез; кукуруза, майонез; рис, майонез; яблоко; креветки, майонез; сыр.
- По краю салатника выложить колечки маслин.
- Середину украсить креветками (можно в виде сердечек).
Советы:
Креветки можно использовать некрупные.
Если не планируете украшать салат креветками, то их достаточно купить 300 граммов.
Яблоко лучше взять кислое, зелёное.
Рецепт главного редактора Елены Черновой