Салат листовой — не просто вкусная зелень, которая может стать основой свежей закуски, но и настоящий витаминный заряд.
Он богат фолиевой кислотой, калием, витаминами A, C и K, которые так необходимы организму.
Салат листовой — не просто вкусная зелень, которая может стать основой свежей закуски, но и настоящий витаминный заряд.
Он богат фолиевой кислотой, калием, витаминами A, C и K, которые так необходимы организму.
Перед тем как убрать салат в холодильник, переберите его: удалите жухлые и гнилые листочки, тщательно промойте зелень под проточной водой и откиньте на дуршлаг, чтобы жидкость стекла.
Как следует просушите листья с помощью бумажных или текстильных полотенец, специального устройства для сушки зелени или просто оставьте сохнуть естественным путем.
Просохшую зелень сложите в контейнер, застелив дно сухим бумажным полотенцем. Если есть вакуумные контейнеры, используйте их.
Можно взять герметичный пластиковый пакет, обернув зелень в сухое бумажное полотенце. Выпустите лишний воздух, герметично закройте и отправьте в холодильник. Такой способ позволит сохранить свежий салат довольно долго.
Салатная зелень может выделять этилен — газ, который способствует ускоренному созреванию овощей и фруктов. Поэтому листья кладут отдельно от других продуктов.