Лента новостей
карточек: 48 декабря 2024, 15:05

Как сохранить свежесть листового салата, разъяснили рассказовцам

Всегда иметь под рукой свежую зелень поможет правильное хранение, считает госинспектор Управления Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям Наталья Гаврилова.

Как сохранить свежесть листового салата, разъяснили рассказовцам
Фото: ru.freepik.com
1Польза салата

Салат листовой — не просто вкусная зелень, которая может стать основой свежей закуски, но и настоящий витаминный заряд.

Он богат фолиевой кислотой, калием, витаминами A, C и K, которые так необходимы организму.

2Подготовка

Перед тем как убрать салат в холодильник, переберите его: удалите жухлые и гнилые листочки, тщательно промойте зелень под проточной водой и откиньте на дуршлаг, чтобы жидкость стекла.

Как следует просушите листья с помощью бумажных или текстильных полотенец, специального устройства для сушки зелени или просто оставьте сохнуть естественным путем.

3Контейнер или пакет

Просохшую зелень сложите в контейнер, застелив дно сухим бумажным полотенцем. Если есть вакуумные контейнеры, используйте их.

Можно взять герметичный пластиковый пакет, обернув зелень в сухое бумажное полотенце. Выпустите лишний воздух, герметично закройте и отправьте в холодильник. Такой способ позволит сохранить свежий салат довольно долго.

4Полезный совет

Салатная зелень может выделять этилен — газ, который способствует ускоренному созреванию овощей и фруктов. Поэтому листья кладут отдельно от других продуктов.

Автор:Ирина Баранова