Микрозеленью называют ростки овощных культур в фазе семядольных листьев.
Они богаты витаминами и биоактивными веществами.
Микрозелень добавляют в свежий салат и бутерброды, готовят смузи.
Микрозеленью называют ростки овощных культур в фазе семядольных листьев.
Они богаты витаминами и биоактивными веществами.
Микрозелень добавляют в свежий салат и бутерброды, готовят смузи.
Для микрозелени используют культуры со съедобными листьями, семена которых быстро прорастают. Подойдут любые сорта редиса, дайкона и капусты, рукколы, горчицы и кресс-салата, а также свёкла, шпинат.
Для проращивания также используют горох и подсолнечник — у них толстенькие сочные ростки со сладковатым вкусом.
Для проращивания используют низкие лотки с дренажными отверстиями.
Для подложки берут льняные или джутовые коврики, кокосовое полотно, минеральную агровату или бумажные полотенца.
Еще удобнее выращивать микрозелень в специальных проращивателях.