Лента новостей
карточек: 312 декабря 2024, 09:09

Как выращивать и употреблять микрозелень, разъяснили рассказовцам

Госинспектор Управления Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям Ольга Кудрявцева считает микрозелень кладезем витаминов и микроэлементов.

Как выращивать и употреблять микрозелень, разъяснили рассказовцам
Фото: ru.freepik.com
1Что такое микрозелень

Микрозеленью называют ростки овощных культур в фазе семядольных листьев.

Они богаты витаминами и биоактивными веществами.

Микрозелень добавляют в свежий салат и бутерброды, готовят смузи.

2Какие культуры подходят

Для микрозелени используют культуры со съедобными листьями, семена которых быстро прорастают. Подойдут любые сорта редиса, дайкона и капусты, рукколы, горчицы и кресс-салата, а также свёкла, шпинат.

Для проращивания также используют горох и подсолнечник — у них толстенькие сочные ростки со сладковатым вкусом.

3Где посеять?

Для проращивания используют низкие лотки с дренажными отверстиями.

Для подложки берут льняные или джутовые коврики, кокосовое полотно, минеральную агровату или бумажные полотенца.

Еще удобнее выращивать микрозелень  в специальных проращивателях.

Автор:Ирина Баранова