Лента новостей
Культура24 ноября , 11:04

Чемпионат России по вязанию носков (6+) в Рассказове поддержали мужчины

Свои изделия представили Владимир Жариков из Москвы и Роман Бычков из Рыбинска. Всего заявки подали 62 человека из 33 регионов страны.

Роман БычковФото: творческое объединение «Малая родина»

Конкурс проводит объединение «Малая родина». Среди участников 62 мастера и мастерицы разного возраста и профессий. Они владеют спицами и крючком, вяжут на машине и на вилке. Среди подавших заявки двое представителей сильного пола. 

В конкурсе принимает участие студент из Москвы Владимир Жариков.

Владимир ЖариковФото: творческое объединение «Малая родина»
— Занимаюсь вязанием восемь лет. Пользуюсь крючком и спицами. Этому меня научила учительница, за что я ей очень благодарен. Больше всего я люблю вязать пледы,
рассказал молодой человек.

Любитель вязания Роман Бычков живёт в доме-интернате города Рыбинска Ярославской области.  

— Если меня спросят, чем нравится заниматься больше всего, я с уверенностью отвечу — вязанием. Всегда с теплом вспоминаю свою учительницу, которая привила мне любовь к этому виду рукоделия в детском доме, где я провёл детство,
говорит Роман.

В интернате он работает дворником и помогает на кухне, а свободное время посвящает творчеству. Любит конкурсы, для фестиваля «Виктория» специально связал букет.

Роман БычковФото: творческое объединение «Малая родина»

Несколько лет назад Роман Бычков стал вязать на заказ. В этом ему помогли сотрудники интерната: они приносили старые вещи, которые он распускал и из старых ниток вязал новые вещи.

Больше заказов стало, когда о нём разместили пост в соцсетях. Неравнодушные люди приносили нитки и спицы. Сейчас его носки увозят в разные города, недавно он выполнил заказ из-за границы.

— Мою жизнь нельзя назвать лёгкой, но я благодарен детскому дому за то, что там я нашёл свое хобби, которое со временем переросло в нечто большее,
поделился Роман Бычков.
Фото: творческое объединение «Малая родина»

Первый этап Чемпионата России по вязанию носков «Визитка» и приём заявок окончены. Мастера познакомились, рассказали о себе и своем творчестве, о достижениях, показали свои работы.


Стартовал новый конкурс – «Быстрая петля», теперь участникам предстоит соревноваться в скорости вязания. 

Автор:Ирина Баранова