Лента новостей
Культура16 января , 09:00

Рассказовцы запустят флешмоб в поддержку Олимпиады в Пекине

В Рассказове поддержат китайских мастериц, которые изготовили более 16 тысяч цветов из пряжи для победителей олимпийских соревнований.

Фото: архив оргкомитета XXIV зимних Олимпийских игр

По словам участников рассказовского творческого объединения «Малая родина», их впечатлило, что в Пекине впервые в истории призёрам Олимпийских и Паралимпийских игр вручат вязаные цветы.

Каждый цветок сделан из кашемира вручную в «шанхайской» технике вязания крючком. Всего создан 16731 цветок, их которых собран 1251 призовой букет. На это потребовалось около 50 тысяч часов.

Поддержать китайских рукодельниц, передать восхищение их трудом и интересной идеей рассказовцы решили с помощью флешмоба «Привет, Пекин» (6+) в социальных сетях.

Чтобы принять участие в акции, нужно связать букет (цветок), сфотографировать его, с 4 по 20 февраля разместить снимки в любых социальных сетях с хештэгом #ПриветПекин и прислать фото с указанием автора, города и региона в оргкомитет на электронную почту ratgu@yandex.ru. Для связи также можно использовать официальную страницу проекта «Рассказово — столица вязания» в социальной сети ВКонтакте.

Фото: архив творческого объединения «Малая родина»
— В день открытия Олимпиады — 4 февраля — и на протяжении всех игр мы будем размещать фотографии вязаных цветов и букетов с хештэгом #ПриветПекин. Надеемся, что к акции присоединятся мастерицы из других регионов России,
прокомментировали в объединении «Малая родина».

Автор лучшего вязаного букета получит приз — сертификат на приобретение пряжи. Имя победителя назовут в день закрытия Олимпийских игр — 20 февраля.

Решение дарить победителям вязаные букеты организаторы Олимпиады приняли, чтобы снизить расходы на транспортировку живых цветов. К тому же спортсменам будет удобно хранить цветы, которые никогда не завянут.

В состав букета войдут 6 растений: розы символизируют дружбу, китайские розы — упорство, ландыш — счастье, гортензия — единство, листья лавра — победу, а оливковая ветвь — мир. Букет перевяжут сине-голубой лентой, что должно напомнить про лёд и снег.

Автор:Ирина Баранова