Лента новостей
Культура21 января , 16:51

В краеведческом музее Рассказова прошёл квест

Школьники узнали о местных традициях и обычаях, познакомились с необычными экспонатами - канделябрами, мутовкой, ламберным столиком. Дети стали участниками мастер-класса.

Фото: Наталья Рязанова

Игроками стали четвероклассники пятого корпуса 4-й школы под руководством учителей Галины Казаковой и Ольги Плужниковой.

— Квест в музее — это совершенно особое приключение. Для сотрудников оно открывает широкое поле действия, участникам предоставляет возможность получить не только новые яркие впечатления, но и знания, 
отметила директор музея Надежда Вишневская.

Ребят познакомили с историей новогодних праздников, рождественскими традициями, экспонатами музея.

Фото: Наталья Рязанова

Во время квеста экскурсанты услышали про обычаи русского народа, им прочли произведения рассказовских поэтов Валерия Землякова и Юрия Бардина.

Получили четвероклассники и много сведений из жизни предков. Например, что предмет для взбивания теста крестьяне называли мутовкой, декоративная подставка для свечей — это канделябр. Удивили их ламберный столик и кувертные карточки на праздничном столе, лошадиная упряжь и размеры старинного сундука.

Фото: Наталья Рязанова

В купеческом зале (6+) ребята накрыли рождественский стол, а в военном (6+) — узнали о вкладе рассказовцев в победу, отправили с помощью азбуки Морзе поздравление  на фронт, а также собрали посылку бойцам, куда положили шерстяные носки и варежки.

Фото: Наталья Рязанова

В зале природы (6+) школьники пополнили свои познания о птицах и животных родного края, узнали об их повадках.

Фото: Наталья Рязанова

Финальной точкой мероприятия стал мастер-класс по изготовлению сувенира. Мандарин у ребят превратился в забавную мордочку тигрёнка, символа наступившего года.

Фото: Наталья Рязанова
— Это интересная форма проведения мероприятия. Игра проходила в разных залах музея, среди необычных экспонатов и интересных композиций. Квест захватил ребят. А сколько всего познавательного они узнали!
сказала учитель пятого корпуса 4-й школы Галина Казакова. 
Автор:Наталья Рязанова