Лента новостей
Культура19 апреля , 16:49

В театре кукол «Золотой ключик» Рассказовского района состоялась премьера спектакля

Первыми зрителями стали школьники села Хитрово и воспитанники центра «Гармония» в Рассказове. Им показали спектакль «Закулисье» (6+).

Фото: Галина Тен

Сценарий постановки написала руководитель театра кукол «Золотой ключик» Лариса Карева. Произведение адресовано школьникам младшего и среднего возраста, но на премьеру пришли и ученики старших классов. Ребята сопереживали героям, смеялись над шутками и разгадывали загадки.

Фото: Галина Тен
— Спектакль стал праздником не только для публики. За время коронавирусных ограничений и актёры, и куклы соскучились по гастролям,
сказала Лариса Карева.

Главными героями театра являются куклы. Большая часть персонажей изготовлена руками актёров, некоторые переехали в Хитрово из тамбовского театра кукол. В постановке «Закулисье» задействована лишь малая их часть.

До пандемии труппа регулярно выезжала с представлениями не только по Тамбовской области, но и в Иваново, Воронеж, Саратов, Санкт-Петербург, Москву.

В 2022 году кукольному театру из Хитрова исполнится 27 лет. С 2013 года «Золотой ключик» действует на базе детской школы искусств Рассказовского района.

Здесь занимаются 30 школьников, от первоклашек до выпускников. Чтобы обучиться актёрскому мастерству, требуется 8 лет — на такой срок рассчитана образовательная программа студии.

Среди выпускников Ларисы Каревой есть такие, кто с подмостков детского театра шагнул на профессиональную сцену, в их числе и её дочь Екатерина.

Для тех, кто решил посвятить сцене всю жизнь, предусмотрен дополнительный год занятий.

Фото: Галина Тен
Автор:Ирина Баранова