Лента новостей
Культура5 июня , 09:27

Скульптура Пушкина стала талисманом рассказовского фестиваля

В краеведческий музей города её передала Наталия Желтова. Скульптуру используют как символ литературного фестиваля, посвящённого Екатерине Бакуниной (6+).

Фото: Наталья Рязанова

Доктор филологических наук, профессор, заведующая кафедрой русской и зарубежной литературы Державинского университета Наталия Желтова недавно посетила краеведческий музей города Рассказово.

С собой она принесла увесистую статуэтку Пушкина. Отлитый в металле русский поэт восседает на кресле и будто покачивает ногой — таким его изобразил скульптор Неймарк.

Профессор передала изваяние в дар музею.

Фото: pinterest.com
— Я живу в Рассказове и очень люблю свой город. Ценю его культурное наследие. Скульптура Александра Сергеевича Пушкина может стать талисманом фестиваля «...Воспета звонкой пушкинской строкой». Это событие способно возродить интересную и насыщенную пушкинскую жизнь в нашем городе,
сказала Наталия Желтова.

Недавно завкафедрой русской и зарубежной литературы стала одной из центральных фигур на презентации проекта «Бакунинские сезоны» в рамках которого и пройдёт литературный  фестиваль, посвящённый юношеской любви Пушкина Екатерине Бакуниной.

Тогда директор краеведческого музея Надежда Вишневская и Наталия Желтова подписали договор о сотрудничестве Державинского университета и учреждения культуры.

После успешной презентации профессор решила, что статуэтка великого русского поэта, которая была в её личном пользовании, отлично подойдёт фестивалю в качестве возможного символа.

Автор:Наталья Рязанова