Лента новостей
Культура14 сентября , 15:44

Джиперс Криперс возвращается: новинки кино в Рассказово с 15 сентября

На этой кинонеделе рассказовцам приготовили четыре премьеры. Афишу обновили двумя хоррорами, мультфильмом и триллером.

Фото: Александр Шаталов

Зрителям кинотеатра «Смена» с 15 сентября начинают показ четырёх новых фильмов. На большом экране рассказовцы увидят две отечественные ленты: мультфильм, о друзьях ставших межгалактическими героями, и триллер о потаённых страхах. Также в прокате два хоррора: первый из Великобритании — рассказывает о мачехе попавшей в странный дом, второй — интернациональное продолжение франщизы о Джиперсе Криперсе.


«Два хвоста» (75 минут, 6+)

Отечественный мультфильм Натальи Ниловой и Виктора Азеева рассказывает историю о невероятных приключениях кота Макса и бобра Боба.

Боб — домашний и спокойный, Макс — самый настоящий непоседа, мечтающий прославиться на весь мир. Вдвоём они отразят нашествие инопланетных охотников и станут известными во всей галактике.

В ролях: Сергей Бурунов, Диомид Виноградов, Ирина Киреева, Лина Иванова и другие.

Для режиссёрского тандема эта лента стала дебютной. Главных героев озвучили Семён Слепаков, Сергей Бурунов и другие известные актеры. Билет на сеанс можно оплатить «Пушкинской картой».


«Проклятие мачехи» (71 минута, 16+)

Детективный хоррор из Великобритании от постановщика Себастьяна Годвина повествует о Холли, которая знакомится с детьми мужа от первого брака.

Мачехе в доме отпрыски совсем не рады, как и потусторонние силы, которые будто пытаются сказать женщине что-то важное и жуткое.

В ролях: Раффиелла Чепмен, Том Гудман-Хилл, Эшлин Лофтус, Хэтти Готобед и другие.

Из-за ковидных ограничений съёмки эпизодов с участием детей вели в ускоренном темпе опасаясь, что юные актёры не успели повзрослеть и перерасти своих персонажей.


«Кто там?» (80 минут, 18+)

Российский триллер от режиссёрского трио Владимира Маслова, Виталия Дудки и Михаила Морскова обращается к чувству тревоги в тот момент, когда в дверь стучится незнакомец.

Стоит ли открывать? Кто там?

Перед лицом неизвестности оказываются очень разные люди: миллиардер и пилот самолёта, полицейский и молодая мама с ребёнком. Им предстоит заглянуть по ту сторону и ответить на главный вопрос: чего они боятся на самом деле?

В ролях: Владимир Машков, Александра Бортич, Кирилл Кяро, Тихон Жизневский и другие.

Фильма снимали летом 2022 года в Москве и посёлке Большая Ижора, что в Ленинградской области.


«Джиперс Криперс: Возрождённый» (88 минут, 18+)

Интернациональный фильм ужасов Тимо Вуоренсола переносит зрителя в атмосферу путешествия влюблённых на фестиваль ужасов.

По мере приближения события одного из них начинают мучить тревожные предчувствия, которые не обманули. Пара попадает в эпицентр ужасающих событий.

В ролях: Сидни Крейвен, Имран Адамс, Жарро Бенжамен, Мэтт Баркли и другие.

Это четвёртый фильм во франшизе. Многие члены актёрского состава — британцы. С ними на съёмочной площадке работал лингвист, который помогал освоить южный американский акцент.


Другие фильмы

На большом экране «Смены» продолжают показывать премьеры прошлых недель. 

В прокате остаются ещё три ленты. Среди них американское переосмысление классической советской ленты «Ирония судьбы, или С лёгким паром» под названием «Ирония судьбы в Голливуде» (100 минут, 12+).

Также, в том числе по «Пушкинской карте», рассказовцы могут посетить сеанс двух отечественных лент: фэнтезийной — «Календарь ма(й)я» (90 минут, 6+), о подростках, жизнь которых начинает двигаться в обратном направлении  и спортивной драмы — «Начать сначала» (110 минут, 12+), про тренера, который возвращается в родной город, чтобы начать жизнь сначала.

Автор:Александр Шаталов