Лента новостей
Культура15 января , 09:43

Танцы про трудный возраст и армянскую девушку принесли солистке из Рассказова победу в международном конкурсе

Фестиваль музыкально-художественного творчества «Зимняя Ривьера» прошёл в Сочи. Анаит Багдасарян представляла хореографический коллектив «Делис».

Фото: архив Анаит Багдасарян

В городе Сочи состоялся международный конкурс-фестиваль музыкально-художественного творчества «Зимняя Ривьера» (0+).
Тамбовскую область представляла воспитанница образцового хореографического коллектива «Делис» детской школы искусств № 1 города Рассказово Анаит Багдасарян.

Солистка победила в двух номинациях и дважды удостоилась звания лауреата I степени, исполнив номера «Трудный возраст» и армянский народный танец «Дорога в Бингёл». Профессиональное жюри отметило Анаит специальным дипломом за высокий уровень исполнительского мастерства и подарочным сертификатом на бесплатное участие в онлайн-конкурсе «Аrtzvezda» (0+).

Фото: архив Анаит Багдасарян
— Каждый номер отражает мой внутренний мир и поэтому много для меня значит. Танец «Трудный возраст» — про внутренние переживания подростков, о том, как борются противоположные чувства и эмоции, как сложно найти нужный путь. «Дорога в Бингёл» — мой национальный танец. Он показывает красоту и грацию юной армянской девушки,
рассказала Анаит Багдасарян.

Руководитель коллектива Елена Кудрявцева отмечает, что воспитанница уже имеет большой опыт участия во всевозможных конкурсах и научилась достойно принимать любые решения жюри.

– В этот раз особых сомнений в победе не было. Но интрига сохранялась до последнего. Особенно приятно было получить диплом за высокий уровень исполнительского мастерства,
комментировала Елена Кудрявцева.
Фото: архив Анаит Багдасарян

Анаит Багдасарян также пригласили на Международную премию в области культуры и искусства «Старт звезды» (0+), которая пройдёт в Санкт-Петербурге в сентябре.

Руководителя Елену Кудрявцеву отметили благодарственным письмом за высокий уровень профессионализма, творческий и индивидуальный подход к ученикам.

Международный конкурс-фестиваль музыкально-художественного творчества "Зимняя Ривьера" собрал танцевальные коллективы и отдельных танцоров из Москвы, Санкт-Петербурга, Якутии, Самары, Ставрополя, Анапы.

Автор:Ирина Баранова