Лента новостей
Культура4 августа , 16:22

На фестивале в Рассказове гостей угощали полезными напитками и пирогами по авторским рецептам

Посетители гастрономического фестиваля «Рассказовский пир. Рассказово с теплом и богатым столом» могли насладиться прохладительными напитками, угоститься выпечкой, побывать на тематических мастер-классах, поучаствовать в фотосушке.

На фестивале в Рассказове гостей угощали полезными напитками и пирогами по авторским рецептам
Фото: Наталья Рязанова

В городе Рассказово впервые прошёл гастрономический фестиваль. Праздник «Рассказовский пир. Рассказово с теплом и богатым столом» организовали в семейном парке отдыха «Дунайчик» (0+). Во время фестиваля взрослые и дети не только выступали в роли зрителей, но и становились непосредственными участниками большой программы, а также дегустаторами полезных напитков и свежей выпечки. Жителей и гостей муниципалитета приветствовали глава города Вера Соколова, председатель горсовета Сергей Свистунов, депутат облдумы Игорь Телегин.

— Сегодня впервые в нашем городе проходит фестиваль гостеприимства и тёплых семейных традиций. Надеюсь, что он полюбится всеми и обретёт свой дом в нашем городе. В Рассказове живут очень гостеприимные люди. Мы встречаем гостей не только своим теплом, но и богатым столом. Желаю гостям фестиваля веселья, отличного настроения и самых позитивных эмоций!
сказала Вера Соколова.

Посетители с самых первых минут оказались в гостеприимной обстановке.

Фото: Наталья Рязанова

На фреш-тропе представители учреждений и организации не только угощали гостей фестиваля прохладительными безалкогольными напитками, но и делились рецептами их приготовления. Например, представители рассказовского кадрового центра с помощью ингредиентов меняли цвет напитка.

Фото: Наталья Рязанова
— Сегодня мы предлагаем напиток «Карьерный пунш». Наша идея состоит в том, что недостаточно только получить диплом об образовании. Главное — продолжать развиваться. Когда в профессию добавляется обучаемость, целеустремлённость, коммуникабельность, владение технологиями и остальные навыки современного человека, тогда и профессия «выстрелит» и даст развитие её обладателю, а вместе с этим карьерный рост,
уверяет директор кадрового центра Инна Агринская.

На глазах удивлённой публики напиток синего цвета приобрёл вишневый оттенок с помощью ингредиентов — винограда, дыни, апельсина, лимона, голубики. Таким образом, сотрудники кадрового центра провели параллель изменения цвета на более яркий с карьерным ростом.

Дом детского творчества презентовал лимонад «Чебурашка».

Фото: Наталья Рязанова
— На приготовление этого напитка нас вдохновил совместный просмотр одноимённого фильма «Чебурашка», который учит добру, любви. Главная мысль картины в том, чтобы каждая семья была счастлива. Семья является частью государства. В Год семьи эта тема особенно актуальна. Если в наш рецепт, куда входят апельсин, грейпфрут, лимон, мята, вода обычная и газированная, сахар, добавить любовь и терпение, то каждая семья будет счастлива,
считает директор Дома детского творчества Елена Яковлева.

В конкурсе-презентации «Рассказовский летний пирог» приняли участие девять семей. Это семьи Тарабриных и Барановых, Беляковых и Гавриловых, Любимовых и Палкиных, Романович и Сухановых, Тамахиных. Они представили на вкус жюри, в состав которого вошли и амбассадоры фестиваля «Семья. Настоящая. Моя» семьи Коростелёвых и Кулешовых, не только выпечку под названием «Фруктово-ягодный восторг», «Дивный сад», «Сдобный ягодный пирог», «Солнечное лето», «Персиковое чудо» и другую, но и свои семейные истории.

Например, семья Любимовых представила традиционный яблочный пирог. Несколько лет назад именно этот рецепт сдобного изделия покорил сердце будущего мужа. Вот уже 15 лет супруги Любимовы — счастливая семья, где растут двое детей.

Фото: Наталья Рязанова

Отметим, что все пироги, которые  презентовали на фестивале, оценили рассказовцы и другие гости мероприятия. Сразу же после этого конкурса тарелочки с вкусняшками быстро разошлись по желающим насладиться выпечкой.

В этот день участников фестиваля также ждал вкусный приз от городских кафе.

Отвечая на вопросы ведущего, можно было стать обладателем пиццы, пирога, торта, хачапури и других блюд, которые презентовали представители общественного питания.

Фото: Наталья Рязанова

Ещё одна площадка привлекла немало посетителей. На фотосушке было представлено порядка 100 фотографий, оценить которые смогли гости фестиваля. На понравившийся снимок можно было прикрепить канцелярскую скрепку. Самое большое количество скрепок, а значит — признаний зрителей — набрала фотография Ксении Пеньшиной. Более 40 человек проголосовало за этот снимок, где изображён пёс. Всего же участвовали в голосовании порядка 400 человек.

Фото: личный архив Ольги Пеньшиной

Много интересного ждало взрослых и детей на других импровизированных площадках фестиваля. На мастер-классах дети научились раскрашивать картинки с едой, украшать блюда с помощью фруктов и овощей, изготавливать аппликации, расписывать посуду и приобретать другие навыки.

В КДЦ «Клубок» прошла квиз-игра, где её участники состязались в знаниях о кулинарии, рецептах и ингредиентах.

Также в семейном парке работали другие развлекательные игровые и спортивные площадки, фудзоны, выставки-продажи. А на главной сцене фестиваля в течение всего праздника шёл большой концерт с участием местных артистов и солистов и коллективов из разных муниципалитетов.

Фото: личный архив Екатерины Студёновой

В финале праздника, в рамках мероприятия «Всем плюшку — и чая кружку!», все желающие получили от организаторов фестиваля вкусный приз.

Автор:Елена Чернова