Лента новостей
КультураСегодня, 09:36

Изготовление СВОйской лапши освоили рассказовские студенты

Сотрудники Дома культуры Рассказовского округа провели мастер-класс для обучающихся индустриально-промышленного техникума по изготовлению домашней лапши. Заготовки войдут в основу сухих супов для бойцов СВО. Мероприятие прошло по Пушкинской карте.

Изготовление СВОйской лапши освоили рассказовские студенты
Фото: индустриально-промышленный техникум города Рассказово

Сотрудники Дома культуры Рассказовского муниципального округа организовали для студентов индустриально-промышленного техникума мероприятия по Пушкинской карте.

С большим интересом на мастер-классе подростки осваивали изготовление СВОйской лапши. Заготовки, которые сделали ребята, войдут в основу сухих супов для военнослужащих. Студентам раскрыли секреты приготовления домашней лапши: как замесить идеальное тесто — эластичное и послушное,  как нарезать его в тончайшую лапшу и как сварить на её основе ароматный и наваристый суп.

— Ребята не просто учились готовить, а погрузились в традиции. Это было больше, чем кулинарный мастер-класс! Это был разговор о главном: о духовных ценностях русского народа, о мудрости, которую передают из поколения в поколение,
отмечается в официальной группе индустриально-промышленного техникума в соцсетях.

Директор Дома культуры Марина Кубышкина и руководитель фольклорного коллектива «Пчёлка» Надежда Яблокова призвали студентов беречь и возвращать в семьи народные традиции, предоставили литературу о национальных блюдах.

Полученный навык — это тёплый привет из прошлого, который теперь каждый сможет повторить дома, чтобы порадовать своих самых близких вкуснейшим и душевным обедом.

Фото: индустриально-промышленный техникум города Рассказово

Для будущих логистов и сварщиков также провели фестиваль настольных игр. Ребята смогли на время отказаться от использования цифровых устройств и погрузиться в атмосферу живого интеллектуального досуга.

Мероприятия были организованы при поддержке нацпроекта «Молодёжь и дети» в рамках федеральной программы «Профессионалитет».

Автор:Наталья Рязанова