Лента новостей
Образование12 января , 13:15

Школьница из Рассказовского района получила грант администрации Тамбовской области

Елизавета Блудова отмечена как одарённый ребёнок в сфере дополнительного образования. Солистка ансамбля «Тамбовский курагод» не раз становилась победительницей областных и всероссийских конкурсов.

Елизавета БлудоваФото: архив Татьяны Блудовой

Елизавете Блудовой 15 лет. Она растёт в атмосфере творчества: её мама — музыкант, руководитель фольклорного ансамбля «Тамбовский курагод» Дома детского творчества Рассказовского района. Девочка — его активная участница, в последние годы уделяет много времени сольному вокалу, выступает как солистка.

Кроме этого, занимается в музыкальной школе по классу фортепиано, с 5 лет посещает воскресную школу Иоанно-Богословского храма.

Елизавета Блудова становилась победительницей муниципального этапа конкурсов «Искорки Тамбовщины», «Звёздная площадка», всероссийского фестиваля детского и юношеского творчества «Хоровод традиций — 2019», лауреат I степени всероссийского конкурса юных вокалистов «Звонкие голоса России-2021».

Не раз она получала дипломы лауреата областного конкурса исполнителей народной песни, межрегионального фестиваля-конкурса народного творчества «Зима веселью не помеха».

Её заслуги оценены — девочка вошла в число получателей гранта администрации Тамбовской области как одарённый ребёнок в сфере дополнительного образования.

— Воспитанники Дома детского творчества Рассказовского района не первый раз становятся обладателями областных грантов одарённым детям. В прошлом году этой награды удостоен Дмитрий Добрынин из объединения «Мир театра», в этом — Елизавета Блудова. Ранее также отмечали ребят, имеющих победы во всероссийских и областных конкурсах,
сказала директор районного ДДТ Ирина Ильичёва.

По её мнению, успехи ребят — это, в первую очередь, заслуга наставников. Валерий Кандауров — педагог-театрал, имеет опыт работы в ТЮЗе, ребята охотно идут к нему на занятия и показывают хорошие результаты. Татьяна Блудова разработала авторскую программу, участвовала с ней в конкурсах. 

Елизавета и Татьяна БлудовыФото: архив Татьяны Блудовой

В 2021 году в Тамбовской области награждены 48 учащихся, которые достигли высоких результатов в международных и всероссийских конкурсах и соревнованиях. Это дети из 15-ти муниципалитетов региона, а также 2-х областных образовательных организаций.

Автор:Ирина Баранова