В Державинском университете начала работать приёмная комиссия. Вуз ведёт приём более чем на 1800 бюджетных мест по всем уровням подготовки: профильные классы, среднее профессиональное образование, бакалавриат, специалитет, магистратура, ординатура и аспирантура.
Университет предлагает более 200 образовательных программ: от «Лечебного дела» до «Юриспруденции», от «Прикладной информатики» до «Актёрского искусства», от «Химии» до «Педагогического образования» и др.
— Запросы абитуриентов год от года меняются. Последнее время видим высокую заинтересованность в гуманитарных направлениях: филология, лингвистика, педагогическое и спортивное образование. Исходя из этих потребностей, расширили линейку образовательных программ и распределили бюджетные места по направлениям, — отметил ректор Державинского Павел Моисеев. — Работу с абитуриентами и их родителями ведём круглый год. Подтверждение тому — сертификаты, которые сегодня вручили выпускникам профильных смен Центра одарённых детей Державинского. В 2022–2023 учебном году обучение там прошли более 200 школьников 9-11 классов Тамбовской области. Уверен, что многих из них мы тоже встретим в числе абитуриентов Державинского.
В этом году вуз открывает набор на новые направления подготовки. На бакалавриате это «Фармация», «Педагогическое образование (с двумя профилями подготовки), профили «Математика и физика»; «Биология и химия». Для магистрантов подготовили программу «Химико-биологическое образование».
— Подаю документы на «Юриспруденцию», профиль «Гражданско-правовой». Свой выбор объясняю тем, что нравится изучать правоведение и помогать людям, — говорит абитуриент Державинского Алина Жмылёва. — Я чувствую себя уверенно, так как у меня высокие баллы за ЕГЭ. Есть также дополнительные 10 баллов за достижения: победила в Межрегиональной многопрофильной олимпиаде Державинского и с отличием закончила университетские профильные классы. У меня все получится!
В этом году приёмная комиссия Державинского работает по принципу МФЦ. Абитуриент через терминал получает талон с номером и местом в очереди. Специальный экран в зале ожидания помогает следить за продвижением очереди. Он подскажет, когда можно подойти с документами к секретарю приёмной кампании.
В консультационном пункте тьюторы вуза расскажут о всех деталях поступления. На дополнительные вопросы отвечают представители учебных подразделений университета.
У абитуриентов сохраняется широкий выбор способов подачи документов: онлайн в личном кабинете абитуриента Державинского, через суперсервис «Поступление в вуз онлайн» на «Госуслугах» или очно в приёмной комиссии на Комсомольской площади 5, по будням с 9:00 до 16:00; в субботу — с 9:00 до 13:00.
Подробную информацию можно узнать по ссылке.