Лента новостей
Образование7 июля , 13:20

Скоро объявят имена победителей конкурса «Студенческие семьи России»

Представители ТГУ им. Державина вышли в финал всероссийского конкурса студенческих семей. Заключительный этап стартовал 6 июля в Подмосковье на базе Гжельского государственного университета. Победителей объявят 8 июля.

Скоро объявят имена победителей конкурса «Студенческие семьи России»
Фото: Держависнкий университет

В финал конкурса «Студенческие семьи России» вышли 29 семей. Державинский университет представляет семья Леонида Каштанова и Ангелины Зориной.  Леонид — магистрант 1-го курса направления подготовки «Государственное и муниципальное управление», член Молодёжного парламента Тамбовской области, руководитель общественного штаба «Волонтёры Победы» в городе Тамбове, аналитик Департамента контроля и протокола Правительства Тамбовской области. Ангелина — студентка 5-го курса специальности «Экономическая безопасность», а также лауреат стипендии Президента и Правительства РФ.

— Мы решили принять участие в конкурсе, потому что для нас это не просто возможность показать себя, а способ поделиться нашей историей любви, поддержки и взаимопонимания. Мы хотим показать, что брак учёбе не помеха, а наоборот, стимул для роста. Создание семьи в студенческие годы — это вызов, который делает нас сильнее и увереннее в завтрашнем дне. Когда рядом есть любящий и поддерживающий тебя человек, учиться становится интереснее и легче. Да, это сложно: учёба, сессии, бытовые заботы… Но у нас есть и большие преимущества. Это крепкая эмоциональная связь, которая формируется из настоящей поддержки и совместного роста. Брак и учёба в вузе точно совместимы. Главное — правильно расставить приоритеты,
прокомментировала Ангелина Зорина.

Всероссийский конкурс «Студенческие семьи России» проходит для молодых студенческих семей, где каждому из супругов от 18 до 35 лет. Мероприятие проходит в рамках федерального проекта «Поддержка семьи», его организаторы —  Министерство науки и высшего образования РФ и ТГУ им. Державина. Главная цель конкурса — популяризация семейных ценностей.

— Задачи по стимулированию рождаемости представляются для вузов совершенно естественными; такими же естественными, как образование, наука и воспитание. Длительное время вузы почти не рефлексировали свои задачи по народосбережению. Сейчас такие задачи вузы перед собой ставят. В центре их заботы — студенты, либо стремящиеся завести семью и родить детей, либо уже сделавшие это. Мы, в ТГУ им. Державина, создали Демографический стандарт, где зафиксировали и гарантировали набор мер поддержки студенческих семей. Задача Демстандарта — содействовать снижению возраста рождения первого ребёнка через такую поддержку,
сообщает ректор Державинского университета Павел Моисеев.

Конкурс стартовал 21 апреля, 210 семей из 55 регионов России подали заявки на участие, из них 55 семей с детьми. Первый этап прошёл в дистанционном формате, жюри оценивало портфолио и видео визитки участников. Семьи, вышедшие в финал, ждёт насыщенная программа и состязания в спортивном, творческом и интеллектуальном этапах. Победителей Всероссийского конкурса «Студенческие семьи России» объявят 8 июля, в День семьи, любви и верности.