Лента новостей
Здравоохранение12 ноября 2021, 10:35

Ковидный центр для лечения детей в Рассказове заполнен

В конце октября на базе Рассказовской ЦРБ развернули ковидный центр. Здесь лечат детей со всей Тамбовской области.

Фото: администрация Тамбовской области

Ковидный центр открыли на базе педиатрического отделения больницы. Медицинский персонал прошёл необходимое обучение для оказания помощи детям, заболевшим коронавирусной инфекцией.


Центр рассчитан на 40 коек, обеспечен необходимым медицинским оборудованием, установлены ЭКГ, небулайзеры, рентген-аппарат, УЗИ. Имеется подводка кислорода, в наличии все лекарственные препараты, а также средства дезинфекции и индивидуальной защиты персонала.

Елена СариеваФото: Рассказовская ЦРБ
— Возраст пациентов — от рождения до 18 лет. На днях выписали малыша 18 дней от роду, переболевшего ковидной инфекцией. Половина больных — от трёх до семи лет, — говорит заведующая инфекционным отделением для лечения детей Елена Сариева.

Срок пребывания в медицинском учреждении разный. Как пояснила доктор, эффективность лечения зависит от степени тяжести и сопутствующих заболеваний. Выписываются пациенты, если у них отрицательный тест на ковид, наблюдается положительная динамика на рентгеновском снимке, и в норме показатель крови.

Чтобы защититься от заражения, дети тоже должны носить маски, соблюдать социальную дистанцию, по возможности, исключить посещение мест массового скопления людей: музеев, кинотеатров, магазинов. 

Фото: tabletix.ru
— Взрослые граждане в состоянии защитить своих любимых детей и внуков, а также и своё здоровье, сделав прививку против коронавирусной инфекции. Чтобы вакцинироваться, необходимо обратиться в поликлинику, ФАП  по месту жительства или записаться через портал государственных услуг, — подчеркнула главный врач Рассказовской ЦРБ Надежда Семьянинова.
Автор:Наталья Рязанова