Лента новостей
Благоустройство3 ноября , 13:44

Реновация городского сада в Рассказове заканчивается

Ход работ проинспектировал Глава Тамбовской области Максим Егоров. На создание комфортного места для отдыха горожан потрачено 92 миллиона рублей.

Фото: Павел Васильев

В рассказовском городском саду завершаются работы по устройству тротуарной плитки. Рабочие устанавливают бордюрный камень, монтируют радиаторы отопления в построенном здании культурно-досугового центра.

В ходе рабочей поездки объект посетил Глава Тамбовской области Максим Егоров. Руководитель региона уже не раз инспектировал работы в городском саду и остался доволен их качеством.

— Начинается новая жизнь старого городского сада. Пространство для отдыха организовано с учётом мнения жителей, установлены лавочки, беседки, детские и спортивные площадки современного дизайна и высокой прочности. Уверен, что новый парк станет приятным местом отдыха семей с детьми не только города Рассказово, но и близлежащих территорий,
отметил Максим Егоров.
Фото: Павел Васильев

Глава Тамбовской области поручил оперативно помочь с увеличением финансирования в связи с удорожанием в этом году строительных работ, чтобы завершить реновацию в срок. С такой просьбой к руководителю региона обратилась городская администрация.

Торжественное открытие любимого места отдыха рассказовцев намечено на 25 декабря.  Глава региона пообещал принять в нём участие.

Территорию парка разделили на семь функциональных зон. Это открытый амфитеатр для проведения праздников, трасса для велосипедистов и роллеров, верёвочный парк, скалодром, скейт-парк. Игровые площадки и аттракционы предназначены для детей разных возрастов.

В зоне тихого отдыха обустроены фонтан и терраса вдоль ручья Дунайчик. В торговой зоне жители и гости города смогут  не только развлечься, но и перекусить.

Фото: Александр Шаталов

Проект реновации городского сада стал победителем Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях в 2020 году. Срок реализации — 2021-2022 годы. Стоимость — более 92 миллионов рублей, финансирование ведётся, в основном, из федерального бюджета.

Первый подрядчик оказался недобросовестным, поэтому пришлось во второй раз проводить торги и продлить сроки работ до конца декабря 2022 года. Теперь контролировать работы помогают шесть видеокамер.