Лента новостей
Происшествие20 февраля , 09:00

В Рассказове женщина получила в банкомате чужие 65 тысяч рублей

Участковые уполномоченные раскрыли кражу. Деньги вернут владельцу.

Фото: Александр Шаталов

К сотрудникам полиции обратился 42-летний житель города Рассказово. Он пояснил, что ещё в декабре при снятии наличных из банкомата у него пропало 65 000 рублей.

Рассказовец ввёл сумму, которую хотел получить, но на мониторе появилась надпись об ошибке и банкомат вернул карту. Мужчина отошёл в сторону и, чтобы выяснить причину технической ошибки, позвонил в банк. В это время неизвестная женщина получила его деньги в банкомате и ушла.

В банке сообщили, что деньги выданы. Потерпевший обратился в полицию. Участковые уполномоченные приступили к розыску подозреваемых. 

Просмотрев записи с камер видеонаблюдения, установили женщину, возможно, причастную к краже.

В ходе проведённых оперативно-розыскных мероприятий злоумышленницу нашли. Ею оказалась 44-летняя жительница Рассказова. Она призналась в содеянном и вернула деньги.

— Напоминаем, что присвоение чужого имущества квалифицируется как преступление, предусмотренное статьёй 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Кража». Если вы нашли какую-либо вещь или деньги, необходимо обратиться в ближайший пункт полиции. При обнаружении в банкомате денег или карты — также к сотрудникам полиции или в банк,
прокомментировали в Управлении МВД России по Тамбовской области.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Автор:Ирина Баранова