Через два часа после того, как волонтёры «Лизы Алерт» эвакуировали заблудившихся в лесу Рассказовского округа пожилых супругов, поступила новая заявка.
Родственники искали пропавшего самостоятельно, потом к ним присоединились сотрудники полиции. Результата не было.
В 20:30 в лес вышли пешие группы «Лизы Алерт» с поисково-спасательными собаками, которые работают не по следу, а реагируют на запах любого живого человека.
Лес поделили на квадраты, пешие группы звали потерявшегося, надеясь на отклик. Другие волонтёры обследовали берег расположенного рядом пруда. Полицейские на внедорожнике объезжали тропинки и просеки.
К штабу начали съезжаться неравнодушные люди на автомобилях с высокой проходимостью.
Николай Никитич так обрадовался, что решил самостоятельно дойти до штаба, однако дорога оказалась для него слишком тяжёлой, и через час группа запросила эвакуацию. К ним отправились два экипажа, в одном из которых был сын пропавшего, всё это время искавший его вместе со спасателями.
Спустя ещё час пенсионера доставили к машине, но на этом приключения не закончились — выезжая с поля, застряли оба автомобиля. Еще 30 минут ребята выталкивали их.
Полтретьего утра дедушку доставили к штабу и сразу же увезли в Саюкино, где его дожидался экипаж скорой помощи.
Ранее мы рассказали, как искали 78-летнюю женщину и 79-летнего мужчину. В спасательной операции «Грибники» участвовали волонтёры, 15 сотрудников полиции, лётчики воронежского центра «Авиатор», вертолётного отряда «Ангел».
Полиция призывает соблюдать меры безопасности в период грибного бума. Уходя в лес, изучите маршрут, возьмите карту и сотовый телефон, предупредите родственников и знакомых.