Лента новостей
ЖКХ4 сентября 2021, 09:00

В дома жителей Рассказовского района придёт «Чистая вода»

В сёлах Саюкине и Верхнеспасском завершаются работы по реализации федерального проекта «Чистая вода». Сотням жителей станет доступна качественная вода без вредных примесей.

Фото: Владимир Иванов

В селе Саюкине новое здание станции обезжелезивания издалека привлекает внимание местных жителей. 

Все строительно-монтажные и пуско-наладочные работы на объекте завершены на сто процентов. 

— На территории установили ограждение, осталось оборудовать подъездные пути, благоустроить прилегающий участок. Уже на следующей неделе планируется технический пуск. Тогда в полной мере можно будет оценить воду и на вкус, и на цвет. Вода является важной составляющей нашей жизни и она должна быть качественной,
сказал глава района Алексей Поздняков.
Глава Рассказовского района Алексей Поздняков лично контролирует ход работФото: Владимир Иванов

С нетерпением ждут ввода станции очистки воды и жители Верхнеспасского. Работы здесь начались своевременно, но из-за проблем с поставкой оборудования, которое было заявлено в проектно-сметной документации, сроки сдачи объекта сместились.

— Необходимое оборудование доставлено. В течение недели его установят, сделают обвязку. Следующий этап — поставить ограждение и благоустроить территорию,
прокомментировал Алексей Поздняков.

На реализацию федерального проекта «Чистая вода»  нацпроекта «Жильё и городская среда» Рассказовскому району в этом году выделено около 20 миллионов рублей. 

Автор:Елена Чернова