Лента новостей
Общество6 апреля 2021, 18:00

Рассказовцы помогают британским учёным искать лекарство от рака

Фото: архив объединения «Малая родина»

Жители Рассказова присоединились к благотворительной акции, которую проводят учёные Великобритании. Это стало возможным благодаря участию творческого объединения «Малая родина».

Рассказовцы отправляют британцам старые почтовые марки. Организаторы акции выставляют эти марки на торги в аукционных домах, продают коллекционерам, художникам, музеям. Прибыль направляют на разработку препаратов против онкологических заболеваний костей.

О проекте объединению «Малая родина» написали друзья из Португалии.

— Мы, не задумываясь, отправили имеющиеся марки. Они уже прибыли в Великобританию и скоро будут предложены коллекционерам. В подарок отослали краеведческие открытки от наших коллег и друзей — редакции газеты «Трудовая новь», – сообщили в объединении.

Это не первый проект с участием рассказовцев. В 2017 году они получили благодарственное письмо от международного почтового проекта «Марки холокоста» в США – тогда были направлены русские марки для создания коллажей памяти. В 2018 году объединение благодарило Королевское общество защиты птиц Великобритании за спасение от вымирания редкой птицы — альбатроса.

Автор:Марина Александрова