Лента новостей
Общество3 сентября , 09:00

Юнармейцы из Рассказовского района вернулись с Международного военно-исторического форума «Армия-2021»

В Подмосковье побывали 18 сельских школьников. Они узнали больше об истории России, о военной технике, нашли новых друзей.

Фото: Дарья Степанова

Все ребята — активисты движения «Юнармия», отличники учёбы и спорта, победители военно-патриотических конкурсов.

Форум в Подмосковье стал платформой для демонстрации современных образцов интеллектуального оружия, военной техники и технологий. Здесь прошло около 200 мероприятий, съехались свыше 1500 тысяч российских и иностранных участников. 

Участники побывали на мастер-классе по управлению дронами. Рассказовцы посетили военно-исторический комплекс «Партизанская деревня», осмотрели экспозиции военного технополиса «ЭРА» и полигон «Алабино».

Фото: Дарья Степанова
— На форуме у детей произошла переоценка ценностей. После посещения музея «Дорога памяти» многие заинтересовались историей нашей Родины, в частности, Великой Отечественной войной. Из Подмосковья юноши и девушки вернулись немного другими, это заметили и родители,
рассказала руководитель делегации района Елена Часовских.
Фото: Дарья Степанова

Рассказовские школьники дали интервью для газеты форума «Армия-2021».

Фото: Дарья Степанова
— Я очень взволнован и настроен на интересное и увлекательное путешествие по форуму «Армия». Уверен, что узнаем что-то интересное, познакомимся с новыми людьми. Это будет одно из самых запоминающихся событий в моей жизни,
сказал Никита Филатов.
Фото: Дарья Степанова

В заключительный день форума к делегации присоединился глава Рассказовского района Алексей Поздняков. Все вместе участвовали в экскурсии по авиакластеру «Кубинка», осмотрели стенд военного образования.

На церемонии награждения Алексей Поздняков получил благодарственное письмо за патриотическую работу с молодёжью, а юнармейцы и руководители отряда Елена Часовских и Юрий Ломакин – дипломы участников, подписанные Министром обороны России Сергеем Шойгу. 

Фото: Дарья Степанова
— Рад, что ребятам представилась возможность поучаствовать в международном форуме. Эмоции детей зашкаливали. Это тот случай, когда лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Особые впечатления школьники получили от наблюдения за фигурами высшего пилотажа от знаменитых «Стрижей», которые выступили с показательной программой,
отметил Алексей Поздняков.
Фото: Дарья Степанова
Фото: Дарья Степанова
Автор:Ирина Баранова