Лента новостей
Общество20 сентября , 14:36

Молодой педагог из Рассказова победил в конкурсе «Таврида. АРТ» и получил грант

Илья Путрашик стал обладателем 370 000 рублей. Их он потратит на реализацию проекта «Танцы без границ», чтобы помочь социализации и адаптации подростков с ограниченными возможностями здоровья.

Фото: из личного архива Ильи Путрашика

Проект должен быть реализован до июля 2022 года. Это будут занятия и мастер-классы, новогодний концерт и танцевальный фестиваль, который пройдёт на базе спорткомплекса «Антей» в Тамбове при поддержке администрации Рассказова.

Для проведения занятий приобретут профессиональную музыкальную аппаратуру, награды и призы для участников танцевального конкурса.

Мастер-классы и фестиваль помогут вовлечь в общественную жизнь подростков, разовьют их творческие и спортивные способности. Дети смогут больше общаться со сверстниками.

Фото: из личного архива Ильи Путрашика
— Живя даже в таком небольшом городке, как Рассказово, можно достичь желаемого,
уверен Илья Путрашик.

Илья окончил Державинский университет по направлению «Дополнительное образование в области хореографического искусства». Трудится педагогом допобразования в Центре психолого-педагогического сопровождения и коррекции «Гармония», руководит коллективом спортивного бального танца «R-Star DC».

С детства он хотел организовать свой творческий коллектив. Потом мечтал быть судьёй. Сегодня Илья имеет вторую судейскую категорию. 

Фото: из личного архива Ильи Путрашика

Илья Путрашик обучается в магистратуре по программам: «Педагогика хореографии» и «Государственное и муниципальное управление». Он тренируется, берёт онлайн-уроки у московских педагогов.

Фото: из личного архива Ильи Путрашика

Молодой человек участвовал в конкурсе Российской национальной премии «Студент года», где представлял Тамбовскую область в номинации «Творческая личность года».

Он выиграл региональный этап Всероссийского конкурса профессионального мастерства работников сферы дополнительного образования «Сердце отдаю детям».

Фото: из личного архива Ильи Путрашика
Автор:Наталья Рязанова