Лента новостей
Общество14 октября , 09:00

Осенний призыв для рассказовских юношей продлится до конца декабря

В Рассказове и Рассказовском районе осенняя мобилизация призывников началась 1 октября. На медкомиссию в военкомат должны явиться 96 парней.

Фото: Елена Чернова

Осенний призыв в Российскую армию продлится до конца декабря. В военкомате новобранцы проходят медицинское освидетельствование и профотбор.

Фото: Елена Чернова
— При прохождении первичной медкомиссии часть юношей отсеется по состоянию здоровья. Некоторые продолжат учёбу в вузах и средних учебных заведениях, они также имеют право на отсрочку, — пояснил временно  исполняющий обязанности военкома Рассказова, Рассказовского и Бондарского районов Станислав Рехванов.
Фото: Илья Иванов

Первая отправка призывников в Вооружённые силы пройдёт 21 октября. С личными делами в военкомате ознакомились заранее, вскоре после того, как юноши в 17 лет встали на учёт. 

Фото: Елена Чернова
Фото: Елена Чернова
— Автоматизированные тесты, разработанные Минобороны, определяют профпригодность призывников, их способности. Современные технологии помогают точно узнать, в какие войска и на какую должность направить юношей, какими способностями они обладают, — сказал Станислав Рехванов.
Фото: Елена Чернова
Фото: Елена Чернова

В основном рассказовцы проходят службу в сухопутных войсках. Крепких и спортивных могут направить в Воздушно-десантные войска или в морфлот. В армии юноши находятся 12 месяцев.

Если есть желание и высшее образование, можно служить по контракту два года.

— Служба помогает определённый жизненный опыт, закаляет характер. После армии многие смотрят на жизнь иначе,  — считает Матвей Скрынников.
Фото: Елена Чернова

В связи с непростой эпидемиологической ситуацией в военкомате соблюдают меры предосторожности. Большое внимание уделяют социальной дистанции, наличию масок, использованию санитайзеров. На входе призывникам измеряют температуру. 

Фото: Елена Чернова
Что дает служба в армии?
Прививает любовь к отечеству
Формирует личность
Улучшает физическую подготовку
Приучает к дисциплине
Ничего не даёт
Ответить
Автор:Елена Чернова