Лента новостей
Общество28 октября , 12:05

Глава Рассказовского района призывает жителей сделать прививку от коронавируса

Алексей Поздняков считает, что не следует опасаться вакцинации и побочной реакции организма на неё. Важно позаботиться о здоровье своём и своих близких.

Фото: Владимир Иванов

Глава Рассказовского района сделал прививку от коронавирусной инфекции одним из первых в муниципалитете, вскоре после того, как появилась вакцинация. В разговоре выяснилось, что руководитель территории готов был стать добровольцем, когда ещё проходили клинические испытания медицинского препарата. Но вакцины на тот момент было ограниченное количество, и ему отказали.

— Для меня вакцинация прошла очень легко, практически без побочных эффектов. Температура после прививки поднялась до 37 с небольшим градусов спустя девять-десять часов. Держалась она недолго. Никакого дискомфорта после этого я не испытывал. Во время второй инъекции, которую мне сделали через 21 день, неприятных ощущений не почувствовал, — поделился руководитель муниципалитета.

Алексей Поздняков прививался российским препаратом.

Фото: infosmi.net
— Препарат «Спутник V» успешно прошёл все необходимые клинические испытания, зарекомендовал себя с лучшей стороны, я доверяю российским учёным, их разработкам в научно-исследовательских институтах. Игнорировать процедуру вакцинации считаю безответственным шагом, тем более, что наше государство даёт возможность сделать прививку бесплатно, — сказал глава района.

По словам Алексея Позднякова, не всегда те или иные новшества воспринимаются в обществе позитивно. Иногда это вызывает у граждан определённую настороженность.

— Некоторые жители с недоверием относятся к вакцинации. Им надо понять, что чем больше будет среди нас вакцинированных, тем менее опасной станет коронавирусная инфекция. Скорее всего, COVID-19 не исчезнет из нашей жизни, а вакцинация от него войдёт в календарь прививок наряду с гриппом, туберкулёзом, корью, другими заболеваниями, — отметил руководитель муниципалитета.

Сейчас в районе принимаются строгие ограничительные меры, но вирус распространяется очень быстро.

К сожалению, в больницах находится немало рассказовцев, у некоторых болезнь проходит с осложнениями, организм не всегда справляется с недугом. Поэтому важно сделать прививку. 

Фото: Елена Гридчина
— Только активная вакцинация поможет вернуть нас к полноценной жизни, нормальному рабочему графику, отказаться от масочного режима, — пояснил руководитель муниципалитета.
Отметим, что на днях Алексей Поздняков ревакцинировался препаратом «Спутник Лайт». О чём глава района сообщил на своей странице в социальных сетях.
— Сделав это, я защитил себя и окружающих меня людей от заразы под названием «COVID-19». Призываю вас, дорогие земляки, пройти процедуру вакцинации и ревакцинации, если вы прививались ранее, — обратился к жителям муниципалитета Алексей Поздняков.
Автор:Елена Чернова