Лента новостей
Общество15 января , 08:00

Инспектор ГИБДД из Рассказова пришёл на выручку автомобилистам

Александр Дозоров не проезжает мимо попавших в беду. Он убеждён, что представитель закона должен помогать людям.

Фото: архив отделения ГИБДД

Дозоров работает в органах ГИБДД около пяти лет. За время службы он не раз сталкивался с ситуациями, когда людям требовалась помощь. Случались они как в рабочее время, так и после. И всегда он приходил на выручку.

В последние дни декабря, отработав смену, инспектор отделения ГИБДД «Рассказовский» Александр Дозоров возвращался домой. Он  увидел, как на светофоре впереди один из участников движения решил проскочить поворот и столкнулся с другим автомобилем.

Александр остановился, подошёл и стал выводить пострадавших из машины. Водитель не сильно пострадал, но пассажиру повезло меньше. Инспектор вызвал скорую помощь и ГИБДД. Воспользовавшись аптечкой, он перевязал раны пострадавшему.

— «Лада» и «Форд» столкнулись на 10-м километре автодороги Тамбов-Пенза. От сильного удара водитель и пассажир «Приоры» оказались заблокированы в салоне машины. Инспектор незамедлительно остановился, стал оказывать помощь пострадавшим, вызвал спецслужбы,
рассказывает начальник ОГИБДД Сергей Кунаков.

По словам руководителя отдела, люди в погонах не могут быть безразличными. Когда человек работает по призванию, его служба не прекращается никогда.

Автор:Александр Шаталов