Лента новостей
Общество29 июня , 13:20

Жители Рассказова смогут вносить свои предложения по развитию города и региона в приёмной движения «Тамбовская земля»

Приёмная общественного движения «Тамбовская земля» открылась в Рассказове. По этому случаю за круглым столом участники встречи обсудили роль народных инициатив в решении проблем и развитии города.

Фото: Ирина Баранова

Конкретные предложения по развитию города и региона, способы их решения рассказовцы смогут озвучить в приёмной движения «Тамбовская земля». Оно создано в 2022 году при поддержке врио главы администрации региона. Максим Егоров неоднократно озвучивал, что одно из главных требований к представителям власти — умение слушать и слышать людей.

— Для развития области необходима общественная инициатива: люди на местах лучше знают и проблемы городов и районов, и возможные «точки роста»,
считает Максим Егоров.

Об этом и шла речь на встрече за круглым столом в Рассказове. Среди участников — представители городской администрации, общественных организаций, жители, в том числе молодёжь, с активной гражданской позицией.

Фото: архив администрации города Рассказово
— Все мы хорошо понимаем, что необходимо активным жителям объединить свои усилия, проявить максимум инициатив для того, чтобы можно было привлечь и ресурсы финансовые, и выстроить народную стратегию развития города Рассказова,
говорит советник главы администрации Тамбовской области, сооснователь общественного движения «Тамбовская земля» Наталия Астафьева.

Взаимодействие общества и власти — главная задача движения «Тамбовская земля». Об этом тоже говорили участники круглого стола.

— Качественная работа любой власти всех структур, всех подразделений зависит во многом от единения с народом, знания проблем, а иногда от общего решения этих проблем. Созданное движение «Тамбовская земля» как раз и решает вот эти проблемы, решает стратегические задачи. И, разумеется, без инициатив, которые будут идти от народа, все проблемы и задачи решить невозможно,
подчёркивает Заслуженный учитель России Светлана Косорылова.

Приёмная движения «Тамбовская земля» в Рассказове находится по адресу: ул. Гагарина, д. 4 (здание бывшей гостиницы, 2-й этаж).

Фото: Ирина Баранова
Автор:Елена Чернова