Лента новостей
Общество26 июля , 10:51

На пруду посёлка Меховой фабрики купаться нельзя

Роспотребнадзор регулярно проверяет водоёмы Тамбовщины. По последним данным, в Рассказове нормам соответствует один пляж, в Рассказовском районе — три.

Фото: tvtambov.ru

В купальный сезон, с мая по сентябрь, специалисты Управления Роспотребнадзора по Тамбовской области регулярно отбирают пробы в открытых водоёмах. Воду исследуют на соответствие требованиям санитарного законодательства по химическим, микробиологическим, паразитологическим показателям и на возбудителей инфекционных заболеваний.

По данным мониторинга от 22 июля, не рекомендуется купаться на пляжах девяти водоёмов региона. Среди них пруд на Меховой фабрике Рассказова.

В городе разрешено купание только на реке Лесной Тамбов, на пляже «Чибизовка».

— В Рассказовском районе соответствуют всем нормативам муниципальные пляжи «Коптевский» — пруд Коптевский, «Пичерский» — река Пичера, «Никольский» — пруд Семёнов лог. Купание в других местах запрещено и опасно для жизни!
прокомментировали в администрации Рассказовского района.
Фото: администрация Рассказовского района

В список запрещённых вошли реки Мошляйка в селе Тулиновке Тамбовского района, Цна в селе Татаново и в городе Котовске (пляж «Центральный»), Ворона в Кирсановском районе, в посёлке Садовка; пруды села Кёрша, Бондарского района, «Аэродромный» села 2-я Гавриловка, районного посёлка Умёт. В областном центре — канал Цны в парке «Дружбы» (правый берег, вблизи Тезикова моста).

Специалисты Роспотребнадзора напоминают, что купание в местах, где вода не соответствует санитарно-химическим показателям, может привести к аллергическим реакциям в виде высыпаний на коже, зуда, а также к острым кишечным заболеваниям.

Тамбовчан призывают не отдыхать на загрязнённых берегах водоёмов, не употреблять речную воду для мытья фруктов, посуды, не оставлять мусор на пляже, не мыть автотранспорт и не купать собак в реке или пруду.

Во время отдыха на природе не рекомендуется употреблять алкоголь, скоропортящиеся продукты (молочные, мясные, салаты).

Лучше взять с собой прохладительные напитки, хлеб или булочки, мытые фрукты, овощи. Не забывайте воду для питья и мытья рук.

Санитарный контроль состояния пляжей Тамбовской области продолжается.

Автор:Ирина Баранова