Лента новостей
Общество28 октября , 15:03

Участникам спецоперации отправили 150 комплектов тёплого белья из города Рассказово

Сотрудники швейного предприятия «Русский стиль» потратили однодневный заработок на помощь мобилизованным. Для них сшили трико, футболки с рукавами и балаклавы.

Фото: Александр Шаталов

Рассказовское швейное предприятие «Русский стиль» отгрузило очередную партию гуманитарной помощи для участников спецоперации.

Фото: Александр Шаталов
— Если раньше решение об отправке гуманитарной помощи принимала я как руководитель, то на этот раз инициатива исходила от коллектива. Сотрудники предложили потратить свой однодневный заработок на помощь нашим солдатам. Я благодарна, что они поддержали меня и решили, что на вырученные деньги надо пошить тёплое бельё для мобилизованных ребят. Мы уверены, что наши солдаты проявят мужество, и победа будет за Россией,
сказала руководитель предприятия, депутат горсовета от партии «Единая Россия» Римма Ситникова. 

Эту партию гуманитарной помощи передали напрямую через военкомат. 

Фото: Александр Шаталов
— Комплекты для бойцов мы шьём с теплом, с душой. Желание у всех одно — чтобы ребята поскорее вернулись домой и больше никуда не уходили,
поделилась швея Светлана Антонова.

Трикотажные вещи в зоне спецоперации очень востребованы, поэтому на призывы администрации города предприятие отзывается всегда. Ранее из цехов «Русского стиля» в городской пункт сбора для отправки в военные части помощь уходила дважды: сначала 450 единиц нательного белья (по 150 трусов, маек, трико), позднее — ещё 30. 

Фото: Александр Шаталов
— Мы понимаем, насколько возросла потребность в одежде и тёплом белье после объявления частичной мобилизации. Это связано и с погодными условиями. Поэтому не останавливаемся, работаем и планируем продолжать оказывать гуманитарную помощь военным,
говорит Римма Ситникова.

«Русский стиль» помогает и тем, кто приехал в Рассказово из Донбасса. Этой весной для беженцев предприятие передало порядка 600 штук трикотажных изделий: халатов, женского и детского белья.

Напомним, ранее Глава Тамбовской области Максим Егоров поручил перезапустить работу регионального волонтёрского штаба #МыВместе, который принимает заявки на помощь семьям мобилизованных. Кроме того, на Тамбовщине действует благотворительный фонд, который аккумулирует средства для помощи мобилизованным участникам СВО. 

Автор:Ирина Баранова