Лента новостей
Общество4 ноября , 13:01

Многодетная мама из Рассказова финишировала в первой десятке на забеге под Тамбовом

Участием в соревновании Светлана Потапова закрепила результаты своего увлечения. Бегом женщина стала заниматься после рождения двойняшек.

Фото: архив Светланы Потаповой

Желание испытать свои силы на соревнованиях пришло к жительнице Рассказова Светлане Потаповой после нескольких лет увлечения бегом.

Регулярным её спортивное хобби стало в последние несколько месяцев. Светлана начала готовиться к открытым соревнованиям «Ёлки-палки трейл», которые проводятся с 2017 года на заречной территории села Горелого Тамбовского района.

Спортсменку влекло желание испытать свои силы, поучаствовать в массовом забеге наравне с энтузиастами и профессионалами.

Она зарегистрировалась на дистанцию в 4 километра. Организаторы отмечали, что такое расстояние может преодолеть практически любой, для кого бег — не просто слово. Вместе с жительницей Рассказова на старт вышли 43 участника. К финишу Светлана Потапова пришла в первой десятке.

Фото: архив Светланы Потаповой
— Я в восторге и на эмоциях уже несколько дней. Душевная атмосфера и красивая природа «трейла» не отпускают. Два спуска, потом два подъёма — думала, что не добегу но, увидев волонтёров и болельщиков, почувствовала прилив сил, ускорилась. Чай на финише и плов были вкусными!
поделилась впечатлениями от забега в соцсетях Светлана Потапова.

Утренние пробежки в пригородном лесу стали для молодой женщины отдушиной после рождения двойняшек Михаила и Андрея. Рождение детей — безусловная радость, но моральная и психологическая усталость сказывались. Светлана часто засыпала под утро, чувствовала, что в ней остаётся всё меньше жизненных сил.

— Я тогда решила что нужно что-то с этим делать. Довольная и спокойная мама в семье — это важно. У меня трое детей — время для себя удалось выкроить ранним утром. Сначала ставила будильник, чтобы побегать пока все спят, потом начала вставать сама. Пробежки вошли в привычку — тело буквально просило движения,
рассказывает Светлана Потапова.
Фото: архив Светланы Потаповой

Встречать утро в лесу стало для многодетной мамы особенным ритуалом. Проводя время на свежем воздухе, можно обнять дерево — давно известная практика для повышения уровня гормона окситоцина, отвечающего за чувство спокойствия и эмоциональную связь.

После пробежки и день проходит как по маслу, и дела решаются легче. Бег и лесной воздух придают силы и тонус, энергию и хорошее настроение. На пробежке Светлану часто сопровождает старший сын, посещают важные мысли.

Многодетная мама отмечает, что любимому делу нет помех. Главное иметь желание и получать удовольствие от того, чем ты занимаешься.

Автор:Александр Шаталов