Лента новостей
Общество13 января , 15:35

Кролик по кличке Заяц победил в конкурсе рассказовской газеты

Автор снимка — фотограф-любитель Андрей Фролов. Жюри рассмотрело 20 работ, размещённых в соцсетях.

Фото: Андрей Фролов

Фотоконкурс «Символ года-2023» (6+) объявили 13 декабря прошлого года редакция газеты «Трудовая новь» и региональное информационное агентство «ТОП68». По его условиям участники размещали фотографии своих любимцев-кроликов в комментариях под специальными записями в соцсетях «Одноклассники» и «ВКонтакте».

Приём работ завершился 9 января.

Победителя определило жюри, в состав которого вошла победительница международных, всероссийских и региональных фотоконкурсов, руководитель рассказовского фотоклуба Станции юных техников Алла Шаталова.

— Фотография-победитель отличается от остальных лаконичностью и простотой, но в то же время этот снимок хорош с точки зрения композиционного решения. Кролик находится в полутени, мягкое освещение переднего плана фокусирует внимание на животном. Главный герой смещён чуть влево, а справа веточка сосны — интересный цветовой акцент для баланса в кадре,
заключила Алла Шаталова.

Члены жюри выбрали лучший снимок среди 20 работ от 16 участников. Победителем стала работа Андрея Фролова.

— Это кролик по имени Заяц. Живёт и дружит с нами третий год,
лаконично подписал фотографию победитель конкурса.

Снимок кролика по кличке Заяц войдёт в PDF-календарь на 2023 год, который будет опубликован на сайтах газеты «Трудовая Новь» и РИА «ТОП68». Андрей Фролов получит в подарок его печатную версию.

Фото: Александр Ефимкин

Авторам всех снимков отправят электронные сертификаты участников конкурса.

Автор:Александр Шаталов