Лента новостей
Общество17 февраля , 20:53

Гуманитарную помощь участникам СВО отправляют рассказовские воины-интернационалисты

Кто, если не мы, считает заместитель председателя местного отделения РСВА Александр Горошевский.

Фото: архив Александра Горошевского

Искать пути, по которым можно отправить самые необходимые бойцам вещи, ребята из рассказовского местного отделения Российского союза ветеранов Афганистана начали в марте прошлого года. Как только поняли, что в этом есть необходимость.

Первым делом обратились в компанию «Фарадей», выпускающую обувь для сотрудников силовых структур. Им не отказали, и парни в зоне спецоперации получили первую партию вещей и продуктов. Вторая ушла в октябре.

Чтобы помощь попадала прямо по назначению, связались с отцом Димитрием из Мичуринска, священником бригады спецназа, уникальным человеком, про которого говорят: «Посвятил свою жизнь служению Богу и Отечеству». Батюшку они знают уже много лет, он сказал, привозите, всё доставлю лично.

За почти год не одна партия с самым необходимым отправилась ребятам. Несколько раз помогали переправить гуманитарный груз жителям села Дмитриевщина, центру «Патриот», действующему в 4-й школе.

Фото: архив Александра Горошевского
— Если не мы, то кто? Мы же воевавшие… Свои же ребята сейчас там, как не помогать? К тому же знаем их потребности, что нужно в первую очередь,
говорит заместитель председателя местного отделения РСВА Александр Горошевский.

Хотелось бы сделать больше, если самим уже невозможно встать рядом. Но на приобретение, скажем ноутбуков, которые помогли бы бойцам там, нужны такие суммы, каких у ветеранов боевых действий нет.

Февраль для них месяц особый — 15 числа отмечается День памяти воинов-интернационалистов, следом День защитника Отечества. В это время нужно найти время на встречи со школьниками и подшефными малышами из детсада № 9 «Радуга».

— Это надо детям, не нам. Сейчас, в век интернета, когда много самой разной, порой недостоверной, информации, нельзя молчать. Нужно, чтобы люди понимали: если наши ребята не будут находиться там, боевые действия развернутся на наших улицах,
уверен воин-интернационалист.

Александр Горошевский — настоящий двигатель ветеранской организации. Благодаря и его инициативе в Рассказове и Рассказовском районе создано движение «Бессмертный полк».

Он окончил 6-ю школу. В армии оказался в пограничных войсках, в Мургабском отряде Таджикистана. В Афганистане пробыл 537 дней. Служил в составе десантно-штурмовой манёвренной группы. 

Фото: архив Александра Горошевского
— За погибших пацанов воевали. Лозунгов патриотических не было. Первая же боевая операция показывала, на что человек способен,
вспоминает ветеран боевых действий.

Александр Горошевский награждён медалями «За боевые заслуги», «От благодарного афганского народа», «За отвагу и мужество», «За ратную доблесть» и другими.

Автор:Ирина Баранова