У жительницы Рассказова Кристины Хот «за ленточкой» сейчас два двоюродных брата (одному 30 лет, другому —18).
Тем летом она получила деньги по соцконтракту на развитие своего дела — производство пастилы и фруктовых чипсов. Так что оборудование для сушки ингредиентов уже имелось.
Супы Кристина Хот делает трёх видов: борщ, лапша, рассольник. Овощи (свёклу, картофель, морковь) предварительно запекает, режет или натирает на тёрке и сушит около 16-18 часов.
Добавляет либо капусту, либо лук, огурцы солёные, в лапшу — вермишель, в рассольник — ячневую крупу. Ещё необходимы соль, сушёный укроп. Куриный фарш сначала обжаривается, потом сушится.
Такой суп достаточно залить кипятком, оставить под крышкой минут на десять, если есть время, можно проварить недолго.
Ребята уже получили 1100 пакетов, в каждом — пять порций. Сначала передавала пакеты через жён бойцов.
Потом стала работать с основателем тамбовского благотворительного фонда Юрием Савинковым. Получилась такая цепочка: его сестра закупала куриные грудки, повара их перекручивали, обжаривали. Привозили и овощи.
К благому делу присоединялись и жители Рассказова, узнавшие об этом из соцсетей.
Особое впечатление на неё произвел тот факт, что её супы доставляли ребятам с помощью беспилотника.
Волонтёр не собирается останавливаться, планирует работать до победного конца.