Голосующего на обочине незнакомца Дмитрий Корчагин подобрал на трассе «Тамбов — Рассказово». Сначала мужчина молчал.
Попутчик объяснил, что автоинспекторы на бумажке расписали ему маршрут Воронеж — Липецк — Тамбов — Пенза и далее до Ижевска.
Рассказовец подумал, что перед ним экстремал-путешественник и предложил ему на ночь остаться в гостевом домике, тот с радостью согласился. Так они доехали до Новой Ляды.
Если он два дня до Тамбова преодолевал двести километров, то до Ижевска больше тысячи сколько будет ехать? Зима всё-таки, снег идёт…
Выяснилось, что ел он сутки назад — покормили в церкви.
Развернулись. Пока ехали на вокзал, Дмитрий попросил в сетях скинуться бедолаге на билет до дома. Друзья отреагировали оперативно. Кто-то перевёл 150 рублей, кто-то пятьсот, тысячу. Билеты с пересадкой и продукты обошлись примерно в пять тысяч рублей.
В благодарность и чтобы отчитаться за деньги, рассказовец выложил небольшое видео во «ВКонтакте» с хештегом #БытьДобру. «Спасибо, что откликнулись. Нам это не стоило ничего, а человеку могло стоить жизни», — сказал он подписчикам.
В ответ получил немало реакций. Ольга Богданова написала: «Достойно», Нина Гасанова: «Дима молодец, это реальный поступок!», Василий: «Спасибо тебе, ты настоящий».
Помогать людям надо обязательно, уверен Дмитрий Корчагин.
Быть неравнодушным — принцип и его друга Дмитрия Буренкова, создавшего чат взаимопомощи на дороге. Если у кого-то случается беда, они соревнуются, кто первым поможет человеку. Товарищи даже зовут их теперь Чип и Дейл. Так что историю эту чем-то особенным не считает, а вот жена плакала, узнав подробности, признаётся он.
Напомним, о Дмитрии Корчагине газета «Трудовая новь» уже писала. Материал «В коллекции отца и сына из Рассказова сотни вещей: от лаптей и самоваров до мотоциклов и автомобилей» рассказал о семейном музее и привлёк внимание читателей.