Лента новостей
ОбществоВчера, 13:54

В Тамбовской области усилят работу по профилактике аварий

Руководитель региона Евгений Первышов поручил контролировать опасные участки дорог, установить дополнительные комплексы фотовидеофиксации, активнее работать с жителями.

В Тамбовской области усилят работу по профилактике аварий
Фото: телеканал «Новый век»

На оперативном совещании, которое провёл врио главы Тамбовской области Евгений Первышов, обсудили меры, необходимые для снижения аварийности на дорогах.

По данным регионального Управления ГИБДД УМВД России, за первый квартал 2025 года зарегистрировано 217 ДТП (на 15 процентов больше, чем в тот же период прошлого года). Печальная статистика включает 25 погибших и более 270 раненых.

Основными причинами аварий с пострадавшими стали наезды на пешеходов, выезды на полосу встречного движения, превышение скорости и несоблюдение очерёдности проезда. Особую тревогу вызывает рост ДТП по вине нетрезвых водителей.

Евгений Первышов отметил, что эту ситуацию необходимо переломить.

— Нужно усилить не только контроль на опасных участках дорог, установить дополнительно комплексы фотовидеофиксации. Многое зависит от профилактической работы. Ряд профилактических мероприятий не выполнен на муниципальном уровне. Поручаю детально разобраться с причинами невыполнения и исправить ситуацию. Рисков для участников дорожного движения не должно быть,
подчеркнул Евгений Первышов.

По мнению руководителя региона, следует более активно проводить работу с жителями в муниципалитетах.

Отметим, что на прошлой неделе «Тамбовавтодор» заключил госконтракт о работе комплексов фотовидеофиксации правонарушений на дорогах региона. Подрядчик установит дополнительно 200 камер.

Кроме того, на дорогах Тамбовской области во время ремонта дорог поставят новые знаки, нанесут разметку, установят барьеры, на 13 участках оборудуют освещение.

Напомним, снижение аварийности —  одна из главных задач, поставленных президентом страны Владимиром Путиным в рамках инициативы «Безопасность дорожного движения» нацпроекта «Инфраструктура для жизни».

Автор:Ирина Баранова