Лента новостей
ОбществоВчера, 13:30

Профилактику аварий с участием детей усилят в Тамбовской области

Врио главы Тамбовской области Евгений Первышов призвал родителей к благоразумию, когда дело касается безопасности.

Профилактику аварий с участием детей усилят в Тамбовской области
Фото: архив редакции

В правительстве Тамбовской области обсудили ситуацию с аварийностью на дорогах. По данным региональной Госавтоинспекции, в первом полугодии 2025 года произошло 505 ДТП, больше, чем в прошлом году. Погибли 47 человек (на 23 процента меньше), получили травмы 653 (рост на 2,5 процента).

Среди детей погибших нет, но пострадали 77 несовершеннолетних.

На треть выросло количество аварий с мототранспортом.  

— Более 200 нарушений правил связано с несовершеннолетними за рулём мототранспорта. Мы регулярно конфискуем мотоциклы и помещаем их на специализированные стоянки. Однако переломить тенденцию пока не удаётся. В 81 ДТП погибли пять человек, 87 получили повреждения,
сказал заместитель начальника региональной Госавтоинспекции Сергей Обухов.

Врио главы Тамбовской области Евгений Первышов призвал родителей к благоразумию, когда дело касается безопасности детей.

— Родители собственными руками создают угрозу жизни и здоровью ребёнка. Нужно понимать, что своими действиями родители фактически ставят жизнь своих детей под угрозу, могут привести их к инвалидности навсегда. Именно об этом важно вести речь открыто и настойчиво,
подчеркнул Евгений Первышов.

Руководитель региона поручил уделить особое внимание профилактической работе с юными участниками движения, так и с их родителями.

Профилактику аварий с участием детей усилят в Тамбовской области
Фото: архив редакции

По информации отделения Госавтоинспекции МОМВД России «Рассказовский», в 2025 году зарегистрировано 107 нарушений правил с участием мототехники (в тот же период прошлого года — 137).  

Автоинспекторы общаются с мамами и папами в школах и детских садах. Одна из встреч прошла в пятом корпусе школы № 4. Родителям напомнили, что летом ребята чаще нарушают правила и становятся участниками дорожно-транспортных происшествий. Зачастую это провоцируют взрослые, действуя по принципу «со мной можно», показывая своим примером, что допустимо, к примеру, перебежать дорогу в неположенном месте.

Автор:Ирина Баранова