Лента новостей
Культура5 апреля , 16:37

Рассказовский проект заинтересовал учёных МГУ

Исследователи обратили внимание на проект «Рассказово – столица вязания». За 10 лет существования он расширил границы и стал международным.

Фото: архив творческого объединения «Малая родина»

Кандидат экономических наук Ирина Логунцова и магистрант Ксения Крушина провели исследование, посвящённое появлению туристских геобрендов в регионах России. За пример они взяли Ивановскую и Тамбовскую области.

— Отдельного внимания заслуживает проект «Рассказово — столица вязания». В этом городе вязание чулочно-носочных изделий распространено, начиная с XVII века. Особенность рассказовских носков заключается в уникальной технологии валки. Информация о данном проекте распространяется через необычную карту: со всего мира собираются небольшие кусочки пряжи, как бы соединяя нитями Рассказово и другие страны,
написано в статье электронного вестника «Государственное управление» МГУ имени Ломоносова.

Далее авторы рассказали о ежегодных Чемпионатах России по креативному вязанию, организованных рассказовцами, объединяющих рукодельниц со всей страны. Отметили, что за проект «Рассказово — столица вязания» в 2019 году Тамбовская область стала обладателем гран-при конкурса «PRОбренд» в номинации «Брендинг территории».

Учёные обратили внимание на работу объединения «Малая родина» в соцсетях: создание коллекций ниток, носков и других вязаных вещей со всего мира.

— Приятно, что наша работа вызывает интерес не только у рукодельниц, коллекционеров, но и в научном сообществе. Мы рады, что в области туризма проект «Рассказово — столица вязания» приносит пользу региону и городу Рассказово,
сообщили в объединении «Малая родина».

Проект, изначально ориентированный на местных жителей, за 10 лет стал международным. Главные идеи остались прежними: поиск единомышленников, дружба и сотрудничество, отмечают его создатели.

Автор:Ирина Баранова