Лента новостей
Общество12 сентября , 09:00

Хозяйка суши-бара из Рассказова заняла третье место в конкурсе «Молодой предприниматель России»

Дарья Осипова открыла своё дело в 23 года. Теперь она признана одной из лучших в регионе в номинации «Сфера услуг».

Фото: администрация города Рассказово

В региональном этапе конкурса участвовали 29 бизнесменов в возрасте до 35 лет. Оценивали их по успешности предприятия, годовому обороту, количеству созданных рабочих мест. 

Фото: администрация города Рассказово
— Было интересно пообщаться с такими же молодыми предпринимателями. В жюри рассказали, что мы привлекли внимание своими достижениями: при такой конкуренции многие закрылись, кто-то не продержался и двух лет, а у нас в последнее время оборот даже вырос. Увеличились и штат сотрудников, и зарплата,
делится Дарья Осипова.

Открыть дело ей предложил муж. Когда-то они жили в Москве, работали в престижном ресторане азиатской кухни: он поваром-сушистом, она — официанткой. 

Фото: Ирина Баранова
— Я не была готова выйти в свободное плавание, но потом втянулась. И теперь я — двигатель нашего бизнеса. Такой у меня характер: если поставила цель, пойду до конца, кто бы что ни говорил,
рассказывает Дарья Осипова.

По образованию она художник лаковой миниатюры, окончила педколледж. Многому пришлось учиться: анализировать рынок и поведение целевой аудитории, созданию благоприятного климата в коллективе.

По словам предпринимателя, главной трудностью стал недостаток юридических и экономических знаний. Пришлось восполнять пробелы.

Фото: личный архив Дарьи Осиповой

Конкурс «Молодой предприниматель России» проводился в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Он задуман для выявления и популяризации успешных практик развития молодёжного предпринимательства.

Победители регионального тура представят область на всероссийском этапе соревнований. 

Автор:Ирина Баранова