Лента новостей
Общество23 ноября , 13:47

Прихожане рассказовского храма Иоанна Богослова отправили гуманитарную помощь раненым бойцам

Собирать продукты и вещи предложили матери солдат. Ребятам передали просфоры и ленты со словами псалма.

Фото: Тамбовское отделение организации «Боевое братство»

Несколько дней назад прихожане Иоанно-Богословского храма передали в тамбовское отделение «Боевого братства» гуманитарную помощь: тушёнку, конфеты, печенье.

Уже 21 ноября всё это, а также вязаные шерстяные носки, отправилось раненым бойцам в один из госпиталей.

— Что через ветеранскую организацию можно передавать помощь, узнали матери выпускников нашей воскресной школы, участвующих в спецоперации. Они и предложили собрать продукты, носки для ребят,
рассказала помощник настоятеля Лариса Каткова.

Тёплые вещи, продукты, письма солдатам приносят не только прихожане, но и другие рассказовцы по своей инициативе. Шерстяные носки и перчатки связали прихожане и сотрудники цеха одного из предпринимателей. 

— Каждый день я убеждаюсь в доброте нашего народа. Пенсионерки приносят продукты, баночки, с огромным желанием помочь. Это удивляет и поражает,
отметила Лариса Каткова.

С «Боевым братством» у прихожан Иоанно-Богословской церкви сложилось сотрудничество — это уже третья партия гуманитарной помощи, собранная рассказовцами. От ветеранов узнали, что беженцам из города Изюм, находящимся в Белгородской области, требуются вещи. Послали куртки на взрослых и детей, обувь, одежду на новорождённых, игрушки, а также сахар, печенье и конфеты. В следующий раз военнослужащие получили от рассказовцев трикотажное бельё, одёжду, шерстяные носки и перчатки, продукты. 

Члены регионального отделения «Боевого братства» передали прихожанам, что бойцы просили просфоры, и с очередной партией помощи ребятам её передали.

Солдатам послали небольшие иконы и ленты со словами 90-го псалма «Живый в помощи», которые читаются, когда люди нуждаются в особой защите, и для верующих имеют особую силу.  
  
Жители не останавливаются в своём желании помочь и уже принесли ящик тушёнки, зубную пасту для следующей партии гуманитарной помощи.

Рассказовцы активно помогают участникам спецоперации. Уже неоднократно тёплые вещи и продукты отправляли нашим военных. 

Автор:Ирина Баранова